温暖的定格作文
在时光的罅隙中,我们总会遗落一些曾经珍惜的片段。那些被记忆所赋予的美好,那些被微笑所诠释的幸福,都如此清晰得定格在脑海中,被时间的长河反复冲刷,落为流沙,悄悄地在我们指尖流过。我们变迁着,却依旧执着地拾捡那些闪着耀眼光华的沙金。
九月的城市,到处都充斥着秋天的风音,低沉而喧嚣。我穿梭于隐形的风中,寻找过往。分别的六年被时光拉成一条波澜不息的河,悄无声息地流淌着,很远却也很近。
当曾经的故事在河面翻脸,被岁月尘封在心中的印痕,在时间的长河中愈加明晰。
定格·春天·秋千
春天,秋千,属于你我的记忆。
阳光总是柔暖而又明媚,亦如于你秋千上飞扬着的纯净笑容,仿佛一片轻柔的羽毛悄悄划过我的心中。
你我总爱在寂静的午后享受着难得的安静,爬满木藤的秋千来回摆荡,清澈的阳光中,白色的裙袂飞舞,那个系满铃铛的秋千便爬满了我们童年所有幸福。
你,一会儿离我很远,一会儿又离我很近,如此往复却不觉疲惫,淡淡的青草香飘散,一切便定格在了这如温薰往事般的明媚午后。
画面中,有你,有我,亦有那爬满木藤的秋千余温。
定格·夏天·香樟
夏天,香樟,属于你我的记忆。
风干燥而又黏稠,古老的香樟静静伫立于光与影的交界处,久远得宛如一幅遗世独立的风景,孤独、忧伤。阳光慵懒地从枝桠间散落下来,在我们年轻的脸庞上投射下斑驳的光影。
你我总喜欢慢慢踱着,细数着落下的沙哑的呼吸,仿佛穿越了一段又一段久远的年华,沉浸于树轮所刻出的古老的记忆中,微笑着幸福。轻微的风划过,蒲公英到处纷飞,一切便瞬间定格……
画面中,有你,有我,亦有那些香樟在守望流年。
定格·秋天·落叶
秋天,落叶,属于你我的记忆。
空气中弥漫着忧郁的芬芳,阳光的影子被拉得很长很长,长得可以遮盖住这个世界所有的迷茫。   你我亦喜欢深秋的夕阳,坐在高大的大树底下,背靠背观望那金色的晚霞。躁动不安的落叶飘散,漏出些纷纭而又纤尘不染的鸣动。一片片的树叶辗转翻腾,掉落一年一年循环往复的芬芳。夕阳的余晖落满我们的四周,十指间暖暖的力量传递,仿佛能够承载住阳光落地的重量。
定格,这瞬间被涂满金色的世界。
画面中,有你,有我,亦有你明艳如烟花般的笑靥。
定格·冬天·离别
冬天,离别,只有我的记忆。
天空飘洒着冰冷的味道,密密的雪花,混合着严冬的气息弥漫于我们四周。
你站在对面,我亦站在对面。望着你嘴边咧开的细纹,漾开的笑意刚混合上了眼底闪转的晶莹,便在你一声“珍重”中画上了休止符,仿佛带走了一个城市充沛的雨水和泪水。望着你慢慢淡出我的视线,眼角仿佛挣脱了所有的束缚,汹涌如决堤的长流,晕染出无尽的悲伤,仿佛破碎的羽翎,却盛不住那些过往的年华。恍惚间,脑海中响彻的巨大的轰鸣声,呼啸着北去,如大提琴的沉重,不绝于耳……
画面中,有我,没了你。
如花儿般绽放的青春与微笑,都在那个名为“记忆”的地方驻足停留。六年的时间,总够一个人去沉淀有关另一个人的所有记忆,却无法抹去那曾经鲜明的存在。你,永远都是我心底的一根弦。
那些犹于时间而定格的画面,将永远在那漫天飞絮的往昔中,在这风雨飘摇的岁月里,被永远珍藏。
时光荏苒,我们终将变得沉默,却依然选择在别样的季节去捡拾那些定格的画面,然后选择遗忘无处不在的歌吟背后,继续前行。