淘气的弟弟-日记作文400字
我有一个弟弟,小名叫小宝。他长着一双又大又亮的眼睛,小小的鼻子,一张小巧可爱的小嘴,总是跟着我“姐姐”、“姐姐”叫不停。小宝做的许多事能让我们开怀大笑,也会让我们火冒三丈,有时还会让我们寝食难安,真拿他没办法。
在家里,小宝的淘气那可是有目共睹的。
记得那次,全家人在一起吃火锅。桌上的菜品十分丰富,牛肉、羊肉、豆腐、金针菇……。什么都有。正当大家吃得开心时,火锅却突然停电了,大家不禁大眼瞪小眼,都感觉有点儿莫名其妙。于是开始一起找原因,可找了半天也没发现什么异常。突然,全家人好像明白了什么似的,都把目光投向了小宝,小宝看事情败露,调皮地冲大家笑了笑,撒腿就跑。这时大家才明白,原来是小宝把电源给关了。
还有一次,我正在写作业,中间去了趟厕所,等我回来时却发现笔不见了,我找遍了整个书桌,没有!又翻遍了书包,还是没有!连作业本下边也找了,仍然没有。那一刻,郁闷的我突然想到,会不会是淘气的小宝拿走了?我就快速到院子里去找弟弟,却正好看见他在玩儿我的文具盒,还把我的笔洒落一地,看着他的调皮劲儿,我真是又气又急。我就故意皱着眉头板着脸批评了他几句,可他居然还冲着我吐起了舌头。
这就是我的淘气弟弟——小宝。