淘气的弟弟-日记作文400字
我有一个表弟,叫黄书帆,在鹿山小学读一年级。
他有一对大大的耳朵,一双圆溜溜的单眼皮眼睛,一对浓浓的眉毛,小小的嘴巴,红彤彤的脸蛋,还有一个塌塌的小鼻子。并且,他特别淘气,说来给听听。
那一次,他也来到外婆家。我们仨正认真做作业,贝贝大喊:“我做好了!”紧接着传来“我也是!”是帆帆。我还在写作业,没时间听他们,还继续做着。他们就爬到床上,两人跳呀跳,把床垫都搞乱啦,还把妹妹推倒,弄得妹妹大哭,吵得我写不成作文,我大声吼叫:别吵了,他也不理会,我弟弟淘气吧!
他做作业可逗了。每次做着做着作业,鼻涕就会流下来,还不时吹出几个小泡泡,他也不用纸巾擦,就往里一吸,呵呵!真是恶心。他字写得非常难看,外婆叫他改一下,他也不用橡皮擦,只是在原来的字上改一下,字不但没变得漂亮,反而更加难看了。看,他懒吧!
我有时得防着他点,如果一搭理他,他就无法无天了,帆帆真是淘气,不过他是我的好弟弟,他给我的寒假生活增添了乐趣。