淘气的弟弟-日记作文400字
去年正月,我们家添了一名新成员,妈妈生了一个可爱的小宝宝,我有弟弟了。
时间过得真快,一转眼弟弟已经一岁多,他长得越来越惹人喜爱了,一双水灵灵的大眼睛又大又有神,小鼻子下那张胖嘟嘟的小嘴非常贪吃,只要被他盯上的食物没有能逃出他的嘴巴。最近,他开始会走路了,走起来一摇一摆的,就像一只胖胖的小企鹅,好玩极了。
弟弟很淘气,整天爬上爬下,有时妈妈害怕危险不让他往高处爬,可他就是不听,把他抱下来,他眼一眯,嘴一张,哇哇大哭起来。在床上他想尿尿时,看到旁边有床被子,便一屁股坐上去尿了起来,弄得妈妈哭笑不得。他还经常拿着我的课外书玩,看完上边的图画,然后就一页一页撕了起来,好好的一本书一转眼便被他撕得不成样子。有时,他还会把装满积木的盒子扔在地上,积木散落一地,搞得屋子里一片狼藉……
那天,我不小心摔了一跤,胳膊上蹭破了皮,还流了血。当时,我吓坏了,眼泪夺眶而出,弟弟关切地看着我,拉着我的手,好像在对我说:“姐姐,别哭!”看着他的模样,我竟然觉得伤口没那么疼了。有弟弟,真好!
这就是我的弟弟,一个可爱的捣蛋鬼,一个让我们家充满欢乐笑声的小精灵。