表弟的作文
我的表弟浩淇六岁了,圆圆的脸上长着一对水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的;睫毛特别长,一眨一眨的,一副精灵古怪的样子。
他有一个小癖好,那就是模仿爷爷的动作。每次我去舅舅家,他一见到我就把我拉到他的房间去,要和我玩模仿秀。就是模仿爷爷的动作,谁做的更像谁就赢。浩淇经常跟在爷爷后边,学着爷爷的一举一动。这个游戏我还真比不过他。
有一次,爷爷咳了两声,浩淇也学着爷爷的样子咳了两声,起初我们都没在意,直到爷爷吃完饭,拿着碗走向厨房,只见浩淇也学着爷爷的样子:左手拿碗,右手拿筷子,爷爷走一步,他走一步,爷爷走一步,他走一步
爷爷走到了院子里朝我们大喊道:你们快点吃,晚上我给咱摊煎饼吃。爷爷话音还没落,只见浩淇清了清嗓子,压低声音,说:你们快点吃,晚上我给咱摊煎饼吃。简直就是爷爷的缩小版。不等他说完,我们已经笑弯了腰。
还有一次,我和浩淇在家闲着无聊,浩淇对我说:姐姐,我们俩玩模仿秀,好不好?
每次都玩这个?我有点不耐烦。
那我们这次玩真的。浩淇一本正经地说。
真的?我疑惑地问。
这次我们玩真的,就是到大街上试试,他们肯定不会发现。
看着他那认真的样子,我怎么忍心拒绝呢?
我们俩先到爷爷奶奶的房间里乔装打扮一番,我穿奶奶的衣服有点大,挽一挽就行了,再回头看看浩淇,我忍不住笑出了声。因为爷爷的一条裤腿就可以装下浩淇整个人,浩淇再把上衣穿上,简直跟唱戏的一样。可他一定要穿,没办法,我只能拿别针给他别一下,嗯,这样总算可以出门了。
我们准备出发的时候,浩淇还顺手拿走了爷爷的拐杖。更好笑的是,拐杖只比他矮一点点。
我们走到大街上,只见浩淇先把腰弯了弯,然后把自己的小拳头放在嘴边,右手拄着拐杖学着爷爷的样子一步一步地走着,时不时还咳两声,看着它可爱又搞笑的样子,我心里都快笑死了。
他走路的样子,跟爷爷简直一模一样,路人看着眼前这个小老头都不约而同地笑了。浩淇回头看看我,那自信的小眼神,仿佛在说:你快看,我学的多像,他们都没发现呢。
这就是我的表弟,一个可爱又淘气的小男孩。