表弟的作文
我的表弟住在山东,在我妈妈的老家,他的名字叫李振家。
他有一张肉嘟嘟的小脸,一双又黑又亮的大眼睛,还有一对大耳朵,特别醒目,在这里,重点介绍一下他那张小嘴。他张张小嘴蕴藏着丰富的表情:高兴时咧着嘴,淘气时撇撇嘴,扮鬼脸,气生时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,气愤难平,有时却让人大笑不止,。表弟有一个非常大的缺点,那就是胆小。
记得有一次,我和表弟还有妈妈去信业超市,那是妈妈县城里最大的超市。在卖鱼卖肉的附近,看到一个木箱,我还纳闷,这木箱怎么会在这?我好奇的凑近了一看,原来木箱里装着一条鳄鱼。只不过,它的手和脚都被绑着。李振家好奇地问我:“哥哥,这是什么动物?”我胸有成竹地说道:“这种动物叫鳄鱼,很凶猛,当心点儿。”只见他把眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,害怕的说:“这……就是鳄鱼!”说着就像兔子一样一溜烟跑了。我怕表弟走丢,就赶紧追了上去。
我的表弟可真胆小,真可爱呀!