表弟的作文
表弟殷泽汉今年9岁。他长着一双圆圆的大眼睛,炯炯有神,让人一看就知道他是一个聪明机灵的小孩。高高的鼻梁下有一张又扁又平的小嘴巴,说起话来又老道又可笑,风趣极了 。
一次,我和他去商店买英语本,他问店主:“英语本多少钱一本?”店主说:“三毛”。表弟这时眼珠骨碌一转说:“我买四本能不能打折。”店主看了看表弟说:“这小屁孩,还会讨价还价……表弟看店主有些不情愿,又说我下次还会来你的店买东西……店主只好微笑着说:”拿去吧。“表弟乐呵呵地拿着本子跑回了家。
表弟学习可认真了。他学习起来十分专注,他的各科成绩都很好。他的字写得很规范,在一次写字比赛中他还得了一等奖。他不仅字写的漂亮,作文也出色,他的文章《妈妈,我爱您》还在报纸上发表过呢!
表弟是个全面发展的小学生,他会的东西可多了,唱歌、跳舞样样行,他学探戈四年了,他跳的探戈舞,舞姿很优美,我很羡慕他。
爷爷还写了一首打油诗赞扬表弟:
三年级的殷泽汉,
聪明灵巧真能干。
水平好,能力强,
全面发展是好汉。