弟弟生气了作文
我的弟弟脾气可牛了,又特别小气。正因为这样,他还闹了不少的趣事。
一次,伯伯买回了一个玩具琴,弟弟和小表弟争先恐后地抢,伯伯摸摸弟弟的头,笑眯眯地说:“你就让给小表弟吧,你最听话了。”没想到弟弟把脸一沉,撇起嘴,瞪了一眼小表弟,不情愿地走回他的房间。我悄悄跟在他后面,透过门缝看见他拿着枕头出气。他挥着小拳头,使劲地打枕头,然后咬着下唇,把那被他打得扁得不象样的枕头往旁边一扔,一屁股坐在床上,气呼呼地喘着气。我捂着嘴巴,偷偷地笑了。
一直到吃午饭的时候,还不见弟弟出来,于是,我和伯伯一起去叫弟弟来吃饭,走到弟弟的房间门前,我敲了敲房门,说:“弟弟,吃午饭了,菜都凉了。”谁知道弟弟的气还没消,竟然使出了“狮子吼”!他十分大声地嚷道:“我不吃了,你们把饭菜都给小表弟吃吧!”我被吓了一跳,差点跌倒。我说:“弟弟,你别生气了,以大让小,这是应该的!”弟弟没有做声,直到伯伯开口说道:“好了好了,我再给你买个更好的吧!”弟弟这时才打开了门,虎着脸,缓缓地走到饭桌前。他一把拿起碗,狼吞虎咽起来,显然是饿坏了。忽然,他看到小表弟想夹鸡腿,马上伸出了筷子,抢在小表弟前先夹了鸡腿。小表弟用可怜巴巴的、委屈的目光看着弟弟,可弟弟全然不顾,有狠狠瞪了一眼小表弟,脸上颇有得意的稚气。
大家都哈哈大笑,弟弟望望大家,眼泪“吧哒吧哒”地掉进碗里。他站起来,头也不回地走进他的房间,“砰”地一声,房门有关上了……
虽然弟弟脾气不好,但是他的牛脾气有使大家的生活充满了乐趣。