小时候,妈妈背着大肚子笑着问我:女儿,“你想要一个弟弟吗?”我咧开嘴傻笑:“要,我要弟弟。”二年级时,我真的有了个弟弟。
俗话说三岁看老。弟弟三岁时特别皮,每天趁我不在家,到我房间去玩。看见纸就撕,软的东西就咬,这不,前几天买的橡皮给他咬得骨肉分离,还差点把作业撕了呢,这他没少挨妈妈骂
四岁时他过生日,这一天弟弟的脸上绽放着笑容,大家都说他笑得好甜。吃蛋糕时,他把蛋糕的奶油抹在脸上,我一脸茫然地问他:“你要干什么?”他一脸天真无邪地说:“我想让我的脸更加的甜。”不禁让大家喷蛋糕。他的嫉妒心也很强。一次,我在书上看到一则笑话,就讲给妈妈听,当时正好地点和妈妈在争辩,妈妈听了笑话后笑出声来,弟弟不服气地对妈妈哄道:“妈妈你好偏心,只对姐姐笑不对我笑,只爱姐姐,不爱我了。”我和妈妈哭笑不得。
现在他五岁拉,天天下去玩,每次都要玩个满身泥,一脸土才肯回家。还爱拿水枪偷偷跟在你后面搞偷袭,一失足成千古恨,我被他耍了好几次,看着我一身水,唱道:“天下掉下个淋妹妹,一身的水惹人笑 …… ”脑细胞被他活活气死一大半。
我的弟弟天生那么淘,想躲都躲不掉,真没办法。