弟弟生气了作文
我们家里有一个动不动就生气的老弟,家里人一不小心就会惹到他。
就说今天吧!中午,爸爸妈妈他们都在忙,把我们关到屋子里了。妈妈还跟我们说:“在这里把作业写完再出来。”我们只好乖乖的在这里写作业。
写作业时,弟弟有一道题不会,他就来问我这道题怎么写。我讲完以后,弟弟说,他还是有点不明白,这时候我跟他又讲了一遍。在讲的时候,我发现老弟居然在玩儿,我就叫老弟别玩了写作业,老弟一听,就开始生气地说:“我玩不玩关你什么事?”说完把作业一收,还说不写了。我没有说话,心想这个弟弟连作业都不写,实在太皮了。
写完作业,我和弟弟觉得饿了,弟弟说他想吃东西,可是我又不会做饭,就问你就吃点月饼行不行?这下老弟又开始生气地说:“我就吃方便面,其他的都不想吃。”看来这下我又要当一个厨师了,我把水烧开,把面放在锅里,又往里面打了两个鸡蛋,放点香油,放点盐就算做成了。我给老弟盛了一碗,我也盛了一碗,谁知老弟说不好吃,又开始生气了。他这一闹,我真的不开心了。
有这样的老弟,我感到真的是太痛苦了。