弟弟是个电视迷,没事就偷偷打开电视,爸爸妈妈不在家,奶奶就那么纵容他。
就在前不久的一天,第二节网课结束了,我正想喝水,轻轻地走出房间,一眼就看见弟弟坐在沙发中间,两条小肉腿敞开,双脚耷拉在沙发沿上,一晃一晃挺惬意,还跟着电视里的歌曲唱着歌。
奶奶惯着他,我可看不下去。我大步走过去,带着一点不满的语气,说:“你怎么一大早就看电视呀?”弟弟一点反应都没有,理都不理我,在平时,他一看见我就会微笑着叫我“姐姐”,这会他的心思全在电视上了,已经到了“目中无人”的地步。我直接迈了个大步过去,把电视挡住,弟弟只是歪了歪头,想越过我,继续看电视。
既然都迈出这一步了,那我可得好好批评弟弟了。我拿起遥控器,坚定地把电视关了。“哼!你干嘛!干嘛把电视关了!”弟弟下了地,使劲跺脚,右手食指指着我,气势汹汹地说。“怎么了?你都看那么久了,还看!”我的眼睛不自觉地瞪向他。“为什么我不能看,只有我能看!”弟弟毫不讲理地说。他开始耍赖了,小手叉腰,头高高地抬起,还向我翻了个白眼,这哪是平时那个天真可爱,眼神温柔的弟弟呀!
弟弟想过来抢我手里的遥控器,我一下子就躲开了。这可把他惹火了!他好似一头被激怒的狮子,眼里闪着一股无法遏制的怒火,他可爱的小脸蛋此时此刻已经扭曲了,两边腮帮子像喝醉一样烧得火红,鼓得厉害,犹如青蛙嘴两边的气囊,里面足以装下一个小乒乓球了,两条眉毛使劲地往鼻梁中间钻,差点并到一起去了。我逐渐感受到“火山大爆发”的气息。“吼!”弟弟发出狮子般的叫声,我急忙捂住耳朵。我已经看见他的小拳头在微微颤动,牙齿咬得格格作响,一步一步向我走来。
这时,奶奶闻声赶来,看见了,赶紧哄着弟弟下楼玩,阻止了这场战斗的发生。我望了望墙上的钟,唉,第三节科学课已经快结束了!