弟弟给我带来的乐趣作文
20xx年4月11日,我们家迎来了一名新成员,姓唐,名柏轩,他是我的弟弟。从今以后,我就再也不是一个人了,再也不会孤单了。我的肩上从此多了一份当哥哥的责任。从他出生的那一刻起,他就为我们家带来了许多的乐趣。
刚见到他,他的嘴巴小巧玲珑,就像一颗红樱桃一样,忍不住想让人亲一口。眼睛炯炯有神,眼珠子咕噜咕噜转个不停,好像在打量这个新奇的世界。眉毛总喜欢聚到一起,好像看到了什么不可思议的景象。他的脸不停变换着“天气”,就像一副生动的晴雨表,有时他对我笑,有时他对我哭。每当,他露出这样的表情时,我就知道他是高兴还是难过了。
每一次妈妈逗他玩,用毛巾挑逗他的腋下和脖子,他就发出咯咯的笑声,像小雏鸡的声音一样,好像在对妈妈说:“妈妈痒,别闹了”因为开心,他的眼睛眯成一条缝。他的嘴巴也乐的合不拢嘴。有时妈妈逗过火了,他就转笑为哭,哇哇的大哭了起来,眉毛拧成一股,眼泪在眼眶里打转。这时,妈妈就用上了秘密武器!“给弟弟吃奶”,弟弟立马就不哭了,变脸变得可真快啊!把我和妈妈逗的哭笑不得。
每天下午放学回家后,妈妈看我回来,就去做家务活。把弟弟交给我照看。经常性的突发情况使我措手不及,有时尿我一身尿,有时拉我一裤子屎,所以我的裤子总是不够换。但我并没有因此责怪他,因为他人小嘛!再者说,长大后要是有人欺负我,我还指望他和我一起去“报仇”呢!
这就是我的弟弟,一个可爱的弟弟,可爱的他为我们的生活带来了诸多的乐趣,我爱我的弟弟。