弟弟给我的爱作文
我的弟弟晨晨特别爱黏人,只要有人打开家门,他就会飞快地跑过来,抱住你的大腿,让你抱他出去玩。
一个星期四的早晨,我吃完早餐,背着书包去上学。可这时晨晨突然起床了,他一见我已经穿好了鞋子,正要打开门出去,就猛地扑过来抱住了我的大腿不放,还嚷嚷着让我给他穿鞋子。我实在没有办法摆脱这只八爪鱼,只好帮他穿上了鞋子。穿上了鞋子之后,我才发现再也摆脱不了了,他就像一块口香糖,紧紧地黏着我,无论如何甩不掉!
我急得出了一身汗,赶紧向妈妈求救。妈妈也想了很多办法,首先是强拉:妈妈想把这块口香糖强行跟我分开,采取硬拽的办法。可是非但没有拉开,还挨了晨晨一巴掌。无奈之下,妈妈只好拿出弟弟最喜欢的玩具来哄他。可是他根本不吃这一套,把玩具扔了。
眼看就要迟到了,我急得大叫。妈妈灵机一动,从厨房里拿出晨晨最喜爱的食物鱼肠,这才终于引开了他。
而我呢,抓紧机会“逃出家门”。
这个爱黏人的弟弟,真是拿他没办法啊!