今天,我和叔叔去泰来桥钓鱼。没想到,捣蛋鬼陶玉树也跟着我们。
天气晴朗。非常适合钓鱼。我放上诱饵。突然“刷”的一声,一条大鲫鱼跳出水面,我赶紧把绑好的鱼钩放在那里,因为鱼是因为饿了才跳出水面的,它百分之百钓到了鱼。我刚把钓鱼线放在那里,就看到一个黑色的东西掉进水里,引起一次又一次的涟漪。回头一看,原来是“捣蛋鬼”陶玉树把石头扔了,把鱼吓跑了。他还在那里笑。第一次,我忍了。
第二次,我去那里钓鱼。一分钟过去了,两分钟过去了三分钟过去了,漂珠在动。看到的时候很开心,我说:“哇!”在我的欢呼声中,一条大鲤鱼上钩了。难以防范,“麻烦制造者”再次被出动。陶玉树双手摇着我的鱼竿,“扑通”一声,鱼掉进了水里。我的脸立刻变成了“晴转多云”,陶玉树马上跑了,冲我做鬼脸,我忍无可忍。
第三次,忍无可忍。“捣蛋鬼”放开了我最后抓到的两条小鲫鱼!我放下鱼竿,追着陶玉树,准备揍他一顿。他跑到叔叔面前说:“爸爸,哥哥打我。”大叔神色漠然,道:“只是两条鱼。我给你一些。”我只觉得一口气到了胸前,又被逼得憋不住了,更难受。
提到这个,我就怒不可遏。“捣蛋鬼”的称号给了陶玉树,真的是实至名归。