弟弟给我的爱作文
我有一个小弟弟,叫小勇。他今年三周岁了,长得虎头虎脑,可招人喜欢了!可就是一样不好,从会说话起就爱缠着我问这问那,见什么问什么,刨根问底,问个没完没了。爸爸妈妈偏袒小弟弟,叫他“小问号”。哼,我才不服气呢。
早晨,火红的太阳从东方出来。弟弟就跑过来问我了:“姐姐,太阳公公怎么从东方出来呀?”我告诉他:“太阳公公的家在东边。”弟弟眨着两只大眼睛:“姐姐,太阳公公不搬家吗?房子坏了也不搬家吗?”
炎热的夏天,有时也会吹来一阵小风,叫人感到凉爽。弟弟又来问我:“姐姐,风是从什么地方跑来的呀?”我想起姥姥给我讲的风婆婆的故事,就对他说:“天上有个风婆婆,她有一个风口袋,只要把口袋的嘴儿一打开,风就从里面跑出来了。“弟弟听后,就拍着小巴掌又蹦又跳,高兴极了。他催我快到风婆婆那儿去,把风口袋借来用用。可是我到哪儿去找那个谁也没见过的风婆婆呀,可是不去,弟弟又缠着不放。
唉,真叫人没有办法!