弟弟给我的爱作文
我的弟弟挑食,还爱生气闹变扭。这不,昨天晚上又来了。
我开开心心地吃着香喷喷的米饭。今天妈妈忙,没时间买菜,还好家里还有一些青菜。妈妈把青菜烧成了好几样:青菜汤,青菜、牛肉一起炒。
“真好吃!”我赞不绝口,爸爸也吃了好几碗。可我家还有一个人连看也没有看,他就是弟弟。只见他双手交叉抱胸,嘴巴翘得老高,眼睛往旁边瞥,一副大少爷的样子。
“强强,今天的才可好吃了,你为什么不吃?”他看也不看我就回了一句话:“哼!”
我气得要死,他竟然敢对我说“哼”,反了他!我火冒三丈:“青菜有营养,你太挑食了!
“哼!”打!
“哼!”再打!
“呜呜......”大事不好,我居然把他打哭了。我忙向弟弟说对不起,弟弟却哭着走向房间。“啪”门被弟弟用脚关了起来。我顿时心里特矛盾 ,我把弟弟打哭了,不对,是他先说我的!怎么办啊!
爸爸问我怎么回事,我把事告诉爸爸。爸爸说待会弄点饭给他吃,我忙说:“家里只有青菜,他挑食。”“没关系,他一定会吃下去的,因为只有青菜。”
弟弟什么时候才能不挑食,不闹别扭呢?恐怕要等到他长大吧......