弟弟给我的爱作文
我的弟弟文昌今年上三年级了,他酷爱围棋,甚至到了入迷的地步。就拿除夕夜的那件事来说吧……
过除夕本来是一件热闹的事。可我怎么也高兴不起来,唉!还不是我那认真的弟弟练围棋没个完,每天都在练围棋,连和我玩的时间都没有。真让我叫苦连天,可就凭我苦口婆心的哀求,弟弟还是在认真地布局、练棋。弟弟这种认真的态度正是我所缺少的,遇到不会的题,想不出来就只好放弃,相比起来,我真佩服弟弟。只见他全神贯注,眼睛直勾勾的盯着棋盘,一会刚要落子,突然停住,像在深深思考什么,手停在了空中;又一下子想起了什么似的,长吁了一口气 ,嘴角浮出了一丝微笑,终于落子。我以为他练完了,刚想叫他出去玩。却见他不动声色地收起棋子,又练了起来……
不知过了多少时间,我的腿都酸了,累的满头大汗。而弟弟还在不知劳累的练棋,豆大的汗珠滴在了棋子上,手已经湿透了,汗水打湿了袖口。弟弟却浑然不觉。这时,窗外响起了鞭炮声和欢笑声,烟花的闪光划破夜空。当钟敲过十一点时,弟弟才停止下棋,把棋盘和棋子认真的收起来,终于露出了满意的微笑。我问:“文昌,你的手算吗?瞧把你累的,肚子饿不饿?”弟弟活动着他的小手腕,学着我的口吻说:“大哥,现在倒有点累,不过,只要一想到围棋,我就不觉得累了。”
真是功夫不负有心人,弟弟去参加县围棋比赛,在比赛中,弟弟得了二等奖,弟弟真乐坏了,全家甭提多高兴了。