弟弟给我的爱作文
惹事大帝是谁?没错,他就是我那可爱的小弟弟,说他很可爱吧,他又很淘气,成天在屋子里惹事,让我们哭笑不得。
弟弟的脸圆嘟嘟的,一笑起来,两个深深的酒窝印在圆圆的脸蛋上,两道浓眉,一双大眼睛忽闪忽闪的,像跟黑宝石一样明亮。生气时,两只眼睛翻着白眼看着你,这时你若碰他一下,他就马上大哭大闹拳打脚踢。他要是高兴,两只眼睛就眯成一条缝,你叫他干什么他就干什么,还拿出心爱的“乔治”给你玩呢!
他虽然只有1岁多,可是却很淘气,记得有一次,我和爸爸在客厅津津有味地看电视,我那淘气的弟弟突然走过来,看到沙发上有一盒烟,高兴极了,连忙自己爬上去,趁我们不注意,打开了烟盒。大概是他想起了爸爸抽烟的样子,他用小手慢慢地拿出一根烟,放在嘴里咬,咬完一根后又开始咬其他的烟,咬完之后又跑到我的房间里,嘴里不停地喊“哥哥,哥哥”,要跟我玩。过了一会儿,爸爸想要抽烟的时候,发现烟都变短了,再看见弟弟的嘴边,还有些烟碎渣。爸爸十分生气,正准备骂他,结果弟弟嘴里不停地喊“爸爸,爸爸”,给爸爸左边一个吻,右边一个吻,爸爸的气一下子就消了。
还有一次,妈妈刚在拖地,要他坐在沙发上看电视,结果他不听劝告,还是到处走,把家里的抽屉打开,东西全部丢出来。突然,“呯”的一声,弟弟哇哇大哭,原来是他又摔倒了。幸好只是头上有个包,没有出血。
这就是我们家的惹事大“帝”,天真无邪又可爱的小弟弟。