弟弟给我的爱作文
我有一个弟弟,他虽然还不到一岁,但他已经懂得要爱姐姐了。
弟弟小的时候,经常打我,他伸出小手,“唰”地在我脸上一晃,瞬间,我的脸上便出现了几道抓痕,弟弟怕我吵他,直往妈妈怀里钻,我委屈极了,忍不住哭了出来,看着弟弟在妈妈怀里幸福的样子,我心里真不是滋味。现在的弟弟懂事了,只要他看见我伤心或哭泣,便会尖叫着向我爬来,钻到我身上,依偎着我,对我露出天真无邪的笑脸,好像在用自己的方式安慰我。
有一次,我和姨妈出门玩了五天,回家时,弟弟一直熬到九点半多等我,弟弟平时八点多就会睡觉,他就是为了等我回家呀!在我进门的时候,弟弟从妈妈怀里挣扎着要扑到我身上来,弟弟拿起他那散落一地的玩具,小火车、球球、鸭子什么的一个劲地往我手里塞,我当时感到有个弟弟是那么幸福。过了一段时间,弟弟 又给了我一个惊喜:他会喊姐姐了!我正教他喊姐姐时,弟弟突然张嘴嘟嚷:“姐姐姐姐......”虽然弟弟喊得像“姐姐”和“哥哥”的混合音,却仍然让我又惊又喜。
转眼间,弟弟 十一个月了,在这十一个月中,弟弟 一直在进步,最大的进步就是他爱姐姐了,我感谢弟弟对我的爱,让我不再孤独。