捣蛋的表弟作文
我有一个捣蛋的表弟,他是我姨妈的儿子。他很可爱但他总喜欢捣蛋。
一个阳光明媚的上午,表弟从江西南昌回来了。那时候,我正在楼下玩,只见广场上的人越来越少。我也觉得很无聊,然后就邀请同学到我家玩。
我们一进门就惊呆了:桌子上、沙发上、床上……到处都是我的玩具。我以为进了小偷,突然从房间传来了一阵笑声,我小心翼翼地走进房间,只见一个圆圆的小脑袋从床底探了出来,一双扑闪扑闪的大眼睛惊奇而又胆怯地看着我,原来是表弟在捣蛋。这是一个大约五六岁的小男孩,虎头虎脑的,正抱着玩具笑呵呵地摆弄着。我恼怒了,就问他:“你为什么把家里弄成这样?”表弟满不在乎地说:“谁让你不陪我玩!”我尽管很生气,但因为他是客人,年纪又比我小,所以就原谅了他。
我和同学收拾好了玩具,就兴致勃勃下起了象棋。我们俩专心地“拼杀”着。表弟也似乎饶有兴致地在一旁观看。正当我和同学玩得起劲的时候,表弟一把从我手中抢过棋子,转身就跑,还对着我做鬼脸。我顿时怒火中烧!他见我生气了,就跑过来讨好我,用双手毕恭毕敬地把棋子还给了我。
看见了吧!这就是我的表弟,一个调皮又可爱的小男孩。其实,我还是很喜欢他的。