我弟弟8岁,俗话说:7岁8岁狗都嫌,此话一点不假,他是个十足的淘气包。我听说他来玩,晚上觉都没好好睡,一是怕他整我,二是有玩伴来一起打雪仗堆雪人了,你要知道,放假一人在家没意思。
你听,不见其人,但闻其声这咚咚的脚步声是谁呢?肯定是我弟弟阳阳了,我才给他开门,他就以迅雷不及掩耳之势往我脖子里塞了一团雪。我啊一声,惊动整栋楼,真是个淘气包。他还嘲我做鬼脸,我气愤但无可奈何,谁让我是姐姐呢!我打开电视让他看《喜羊羊与灰太狼》,他高兴地在沙发上蹦上蹦下,一点都没有客人的风度。过了一会儿,他不想看,调成我最不爱看的《铠甲勇士》,还模仿剧中勇士逼我当魔鬼。对着我打呀杀呀,我实在受不了,对他狂吼:你到底有完没完啊,我们还是去玩雪吧!他一听可来劲了,手舞足蹈,风一般地拉我跑出门。
由于刚才收到他的见面礼,这次我丝豪不敢大意,躲闪着他的攻击,我也极力还击,只见雪球象一只只飞碟飞来飞去。过了一会儿,他玩腻了,对我说:姐姐,我们堆雪人吧。我一听高兴极了,因为这个游戏没有杀伤力,而且促进我俩的和平相处,别看他调皮,在这方面还真有一绝。我只会按常理办事,像从前一样堆两个雪球做雪人的头和身体。但他却堆起一个方形雪人,他先滚一个雪球,再坐在上面将雪球六面压平,再创制出一个小雪块,大功告成了。咋一看,还真有点像变形金刚呢!我豪不吝啬地夸奖了他,弟弟又兴奋过度,笑着说:姐姐你从那边走,我从这边走,比比我俩谁先到大门口。好的。我滑来滑去好不容易到了大门口,可左等右等不见老弟,真奇怪,平日的小兔子怎么这回成小乌龟了?我回头找他,只见他一手搀着一位老奶奶,一手拎着东西朝那另边走去。我明白了,原来的淘气包成了爱心包啦!我大声喊道:等等我,阳仔!赶紧过去帮忙。
回头时,我搀着他的手说:你是个十足的两面派,既淘气又乐于助人,姐姐喜欢你哦!到家奖励一块大巧克力!他可高兴了。我俩一路走一路笑,笑声里充满着成长的快乐。