中秋猜灯谜

2017-11-07 灯谜

  猜灯谜是从古代就开始流传的元宵节特色活动。下面小编整理了适合中秋的'灯谜,希望大家会喜欢!

  1. 掌声经久不息(打北京一地名) 答案:延庆

  2. 沫若乡间住处(打北京一地名) 答案:郭公庄

  3. 重点干起,秋前方成(打天津一地名) 答案:和平

  4. 雄踞山寨(打吉林一地名) 答案:公主岭

  5. 固若金汤(打河北一地名) 答案:保定

  6. 中国界首(打河北一地名) 答案:玉田

  7. 金乌西坠白头看(河南地名) 答案:洛阳

  8. 上下四方都无险(安徽地名) 答案:六安

  9. 全面整顿(打云南一地名) 答案:大理

  10. 美哉嘉陵(打云南一地名) 答案:丽江

  11. 惩恶扬善(打云南一地名) 答案:楚雄

  12. 山花红烂漫(打内蒙古一地名) 答案:赤峰

  13. 沟里走,沟里串。背了针,忘了线。(打一动物名) 答案: 刺猬

  14. 肥腿子,尖鼻子。穿裙子,背屋子。(打一动物名) 答案: 鳖

  15. 船板硬,船面高。四把桨,慢慢摇。(打一动物名) 答案: 乌龟

  16. 长安一片月(打《水浒》人物名)答案:秦明

  17. 月是故乡明(打一农业名词)答案:光照

  18. 僧敲月下门(打外国地名)答案:关岛

  19. 月有阴晴圆缺(打经济学名词)答案:自负盈亏

  20. 二月平(打一字)答案:朋

  21. 月与星相依,日和月共存(打一字) 答案:腥

  22. 一对明月毫不残,落在山下左右站(打一字) 答案:崩

  23. 掬水月在手(打一成语)答案:掌上明珠

  24. 中秋月夜座谈会(打一气象用语)答案:明晚多云

  25. 同心改革为祖国(打一字) 答案:中

  26. 一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明(打一字)答案:秋

  27. 心已决断不宜迟(打一字)答案:快

  28. 休把旁人抬太高(打一字) 答案:乐

  29. 十五的月亮(打成语一) 答案:正大光明

  30. 华夏共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:集体观光

  31. 海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

  32. 中秋佳节大团圆(打电影名一) 答案:喜相逢

  33. 佳节团圆笑哈哈(打花名一) 答案:合欢

  34. 中秋赏菊(打成语一) 答案:花好月圆

  35. 中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘

  36. 明月照我把家还(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

  37. 中秋佳节结良缘(打我国城市名一) 答案:重庆

  38. 月儿圆圆喜开镰(打成语一) 答案:丰收在望

  39. 介胄之士(打湖北一地名) 答案:武汉

  40. 山水之间,一方独立(打重庆一地名) 答案:涪fú陵



【中秋猜灯谜】相关文章:

1.中秋节猜灯谜作文

2.中秋猜灯谜作文4篇

3.中秋猜灯谜及答案汇总

4.中秋猜灯谜大全及答案

5.有趣的中秋猜灯谜

6.中秋猜灯谜作文

7.中秋节猜灯谜大全

8.中秋节猜灯谜及答案

上一篇:简单的灯谜 下一篇:适合中秋节的灯谜
[灯谜]相关推荐