脑海中,赫然浮现出东北虎那双早已变得迷惘而又无助的眼神,大兴安岭的绿色天地已不再是一片净土。湖畔,一只幼虎正稚拙地舔着脚趾,目光照耀下,平静深蓝的湖水将一切反射得宁静而安神……
眼下,他看到那原本清澈的水面变得污渍斑斑,淤积的泥沙让河水泛出浑浊的黄色,下游泛滥的垃圾在微风的吹佛下与岸边的岩石撞撞击不停,这一切都让他感到寒心、痛心、揪心。饥渴难耐的他也曾经尝过江水,江水的恶臭让他难以下咽,这就是今日的长江!曾经养育过炎黄子孙,又缔造了华夏文明的长江,竟然沦落到如此地步!难道我们就应该熟视无睹?
或许,我们该反省了;或许,我们该醒悟了;或许,我们该行动起来了!现在忏悔还来得及,从现在起,我们要合理利用地球的每一个资源,不要乱砍乱伐,多植树造林,回收废旧电池,节约用水,这些看起来都微不足道的小事,也许就会给我们造就另一个明天。
今天,我们忏悔过来了,小鸟它就不再孤单了,更多的动物也有它们的栖息地了,不用要奔波流浪了,我们开始行动,也将昔日的光头变成今日一片大的森林。
我的今生看不到绿的生机,但是我希望我的来世能重写这个梦,让我永永远远活在绿的怀抱下,在绿色的海洋中成长。