一个人坐在屋子里已很久了,只有那落满灰尘的六弦琴陪伴着我。在这些孤独的日子,总想着,这时会有人来,敲打我的门。
时间如鸟一样,盘踞在我的肩头一动不动。心里隐隐跳动着几丝期待,就这样我静静地坐着,一如那地下冬眠的草根。
我一直在想,有人在我的门外徘徊着,慢慢地走近我的门,迟疑着,举起了手......我一直想,有个人拿一枚金黄的钥匙,肚里戴了许多话,要敲我的门。
我似乎听见了这个人的脚步声。
我悄悄地藏在门后,等他进来的时侯,吓他一跳,蒙住他的眼睛,猜我是谁。
太阳从窗户中移过,夕阳从窗户中退去,他还没有来。可觉得他就在我的门外,就要敲我的门。
我要走出这死寂的景色,但我要等他来。
就这样默默地坐着,我一直想,他会来,小声哼着齐秦的《花祭》。
窗外,已是满园春色,已是满眸秋叶,我还在等。有人将敲我的门。