大自然作文
投入大自然的怀抱,一种如遇知音的幽情雅致油然而生,风花雪月的浪漫情怀在你的心头荡漾,心中充满了诗意。
风
“秋风萧瑟,洪波涌起。”好一句壮词,想必曹操置身海边,感受到了大海之上风的呼唤。
我们在夏日傍晚的小道上,阳光散发的热量渐渐减少,随之而至的一阵阵微风,清新舒爽还带点少有的槐花花蕾的香味,让人陶醉!
花
“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”花本是快乐的风景,可在杜甫笔下却别有悲情,让读者和作者一起淡淡的感伤。“落红不是无情物,化作春泥更护花”是龚自珍对落花的赞美,对奉献的诠释。“乱花渐欲迷人眼”白居易畅游钱塘湖,美丽的春光迷住了他的心。敞开你的心扉:独自漫步在早春田梗,路边的野花含苞待放,三两颗露珠附在绿叶上。心中那个惬意!
雪
之所以有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景色,完全得益于那“六角水晶”的雪。会让人产生这种错觉的,是它那富有诗意的美。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的虽是肃杀之景,对有诗意的人来说,无疑也是一种凄清之美。当雪飘满天之际,结伴雪中行,不亦乐乎?那个欢哟!
月
“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”“晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。”寄托了友人几多的牵挂,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”“明月几时有,把酒问青天”每逢佳节倍思亲,诗人饮酒吟诗,无限感慨。月下相思愁,心中的那份情谊哟!
风、花、雪、月,大自然最美的风景,充满诗意,让人陶醉。
走进大自然,拥抱诗一样的生活。