朋友,是沙漠中的那一涌清泉,带给你的不只是解渴,更有那甘甜清凉的感受;朋友,是寒冷冬夜的那一块炭火,让你感受到一种热乎乎的暖意。我的朋友像天上的繁星,我摘一颗最知心的给大家看吧!
他叫黄瑞,现在和我认识已经7年了,矮矮的。和我一样,他不爱打架。在一双黑亮亮的大眼睛背后却有无穷的智慧;在一句句话语里含着幽默和风趣;在一对又大又圆的耳朵背后却是说不完,道不尽的仗义。
我们时不时就约到一块聚会,也可能和父母一起去郊区玩。不知为什么,我们从未吵过架,只要刚要吵起来就不约而同地控制住了自己。或许,这是因为我们性格相同的结果吧!
有一次去外地玩,晚上,大人们都喝个没完,懒在酒店里不走,我和黄瑞只好从一楼自已做电梯来到了我们家的那个房间里。实在没事可干,就看看电视,聊聊天,一转眼,一个小时过去了。“咚、咚、咚”一阵敲门声响起,我们刚要去开门,却转头一想:不对呀,爸爸手里也有一张房卡,应该划卡直接进来呀!想到这我不禁倒吸一口凉气,黄瑞也意识到了这一点,屋里死一般的寂静。突然,门外有个人大声叫唤:“嘿,开门!”
“谁呀?”黄瑞问。
“你开门就是了!”
“你不说名字我们怎么开呀?”
“再不开门我可踢了啊!”
听到这儿,我不知如何是好,黄瑞却镇定自若,叫我搬来一把椅子,我拖着瑟瑟发抖的身躯把椅子放到门前。我这才知道他要干什么,于是我爬到椅子上,这时,外面的人已经在用拳头敲门了。我站在椅子上通过门镜看到了一个大拇指,原来,门镜被那个人堵住了。突然,我通过缝隙看到了我妈妈正捂嘴偷笑。我恍然大悟,原来,外面的都是我们的家长呀!
朋友是炎炎夏日的一丝凉风,朋友是勇气和力量,每个人基本都有朋友,并且有那么一两个知心朋友。只要你不用批评的眼光看一个人而且是用欣赏的眼光时,相信你的朋友也会越来越多的!