十年前,你蹒跚学步,开始了漫漫旅程。每一步都饱含泪水与欢笑,在苦涩和甜蜜的交界处徘徊,这是一个清秋,你就伴着这些寒潮、风雷、雾霭执着地前行。风,吹不走你的信念;霜,冷不了你心中的火焰。望望看不到终点的路,你充满希望与豪情,嘴角扬起自信的笑,一步又一步,朝着前方行进。
这样一步又一步啊,走过了一个个寒冬,走过了一个个春夏,你回头望望走过的路,已望不到起点,雪掩埋了身后道路的曲折艰险,也看不到前面的坎坷不平,你说,你从不会畏缩不前,于是,一步一步,你走过了十年。
十年,走过冬天,你默许下理想,经过春天,你播种下希望,走过夏天,你腾起青春的光芒,迎来了秋天,你终于收获了璀璨的果实。
十年耕耘,几多收获,你用汗水和泪水浇灌这一亩方田,带着笑容和苦涩培育你所有的理想和信念。
十年努力,你扬起自信的笑,这时,巴山楚水回荡着你的笑声;神农溪高中。
我们是你的儿女,也是你的希望,总有一天也会像那些为民办教育添彩哥哥姐姐一样,成为你的骄傲。白云奉献给蓝天,花朵奉献给草原,青春奉献给朝阳,希望奉献给理想,你把你的一切奉献给了我们,我们拿什么回报你的慷慨大方?我说,我们一定不负你的期望,努力学习,茁壮成长,争做国家的栋梁。是雄鹰就要在苍穹中翱翔,是骏马就要在草原上奔驰,我们要做雄鹰,在知识的天空执着滑翔,我们要做骏马,在理想的草原自由奔腾!对未来,我们从不轻言放弃,因为你教导我们,人生要拼搏才有收获,是你给了我们理想,是你给了我们知识,我们拼搏和奋斗的动力,都来源于你对我们的支持、教导和鼓励。
我仍记得,我初到学校,老师对我的教导,他们的和蔼可亲,他们的诲人不倦,都是我对这个校园最永久的记忆。我忘不了,校园中每个学生脸上扬溢着自信的微笑,因为神高给了我们一个展示自我的天地。校园的美景令人醉心,春天校园中的柳枝抽出新芽,夏季池塘中的睡莲悄然绽放,秋天我和同学捡起地上的落叶,冬天大地的一片苍茫。是你给了我们一个知识的殿堂,一个快乐的地方,一个理想的家乡。这是你给我的路,最光明的路,由你牵引着走向光明的远方,你的路,却仍由你亲自拼搏开拓,披荆斩棘,虽然你走过了风雨兼程的十年,可是你却说你只是走过了一个驿站,你的路永远没有终点。
又是一个秋天,却没有了秋天本该有的荒凉,因为这是个特殊的秋天,这一刻,你走过了十年,在此,我满怀一腔祝愿,把所有的爱给你,你是我最爱的校园,我祝你的明天更加辉煌灿烂!