站在道路终点的人作文
在漫长的人生道路上,有些人会在路上帮你点灯、伸出手来帮助你;有些人会在路途中陪伴你,让你不再孤单;当然,也有人会在这条路的终点,无论多长时间的等待,他总会等着你的到来。
这是小学道路的启程点:我背上父母为我新买的书包,坐上父亲的电动车,向学校方向驶去,那双才六、七岁的眼睛中充满了许多疑惑,时不时的打断正在唱歌的父亲,他也不恼火,耐心的把我问的问题一一回答。
到了学校,他把我放下来,给了我一个鼓励的眼神才离去。我缓步走进校园里,时不时回头,希望父亲还在看着我进入校门。因为是第一次上学不认路,出来时校园里已经没有多少人了,我左顾右盼,终于找到的校门口,当我冲出校门口,我看到了那个焦急的身影:右手拿着手机,抬着头向校门口的方向看去,看似在漫不经心的走来走去,脸上却充满了紧张的神色。他也看见我了,径直走过来就问我为什么那么晚才出来。我只好给他解释了一遍,他看着我,无奈的摇了摇头。在今天放学的终点,他在等着我。
这是初一的一个夏天,下午一直阴沉沉的,放学都提早了半个小时。夏天的雨,去的很快,来的也很急。外面的秋季校服和书包早已被雨水打湿,心里很急,却没有看见那个熟悉的身影,我拿着秋季校服挡住了头,再次张望,依旧没有看到。我等不下去了,只好一个人踩着水,淋着雨,走回家。奶奶看见我很惊讶,问我为什么自己一个人走回家,我有些抱怨般硕:“没有等到爸爸。”奶奶给我拿了毛巾和衣服,自己给父亲打电话去了,打完后对我说到:“他还在那等着呢。”这时,雨也不太下了,天也在渐渐变亮。当父亲回来的时候,他也变成了“落汤鸡”他笑着对我说:“你怎么又自己走回来了。”父亲又一次再终点等着我,而这次是在雨的终点。
终点有千万个,在漫长的人生道路上,帮你点上的灯会灭,和你作伴的人离去,但是和你站在终点上的人无论多长时间的等待,他总会等着你的到来。