什么是梦想?梦想是一种为美好生活而努力的动力,是失败后从头再来的信心和希望,是夜空中璀璨耀眼的明星!如果你为之努力,为之奋斗,则你的人生就会光彩夺目。
这是一个阳光明媚的日子,我和同学们一起去爬山。我们各自骑着各自的自行车奔向目的地。在到达目的地的路途中,路是平坦的,但它是蜿蜒的,这条路看似行走不难,但它却有许许多多令人讨厌的小石子,只要你稍微粗心一点,就会被这些不起眼的小石子绊倒。
到达了目的地,这座山又陡又高,叫人不由得产生一种恐惧感:害怕掉下来怎么办,恐高怎么办……尽管它是那样的陡峭蜿蜒,但我们还是毫不犹豫的走向了山脚下,仰望着那个“大巨人”,我们脱下沉重的背包,开始向那个“大巨人”发起战争,一步一步向上爬,一步一步“征服”他,一步一步奔向山顶,奔向成功。
这条路终不是那么顺利,到了半山腰脚滑了一下,差点掉下来,我心惊胆战,出了一大头汗,那一滴滴的汗沿着脸颊直往下流,衣服都湿了一大片,可是我还是没有放弃,因为我知道选择了放弃,就是选择了失败,但如果我坚持努力的话,也许还有成功的希望,即使也只有一丝希望,我也要努力奋斗一把。
快到山顶了,山更陡了,山更峭了,往下一看似乎要坠入万丈深渊,令人忐忑不安,我也被吓得身体直哆嗦。无奈之下,只好先歇息一下,之后,我便充满力量,使劲儿往上爬。终于功夫不负有心人,我们爬上了山顶,登上了“成功之巅”。我感觉天更蓝了,草更绿了,花更红了,水更清了,我们更开心了。太阳公公照射出强烈而又刺眼的光芒,仿佛为我们欢呼,为我们感到喜悦,这也算是没有辜负我们的努力。
我也懂得了成功需要“四大牌”:认真,努力,坚持和信心,只要我们做到这四点,就会达到目的,就会成功。梦想也是如此,即使通往梦想的道路上有许多磕磕坎坎,只要我们有坚定的意志,有勇气,就会把这些坎坷消灭掉,踏上阳光大道,奔向美好梦想!实现梦想并不是靠想象,而是靠努力和实践。相信未来的你一定不会悔恨现在拼搏的自己。