医生、设计师、科学家、宇航员、书画大师……很小的时候起,我就做了无数个美好的梦。有的时候,我很迷茫,我的梦想究竟是什么呢?都说梦想是前进的动力,我的动力在哪儿?我该向哪一方面努力呢?
“开学第一课”上,我见到了郎朗,因为他的坚持,最终成为一代著名的钢琴家;我见到了章子怡,因为她的坚持,成功地走向了世界的舞台;还有“最美志愿者”廖智,她在汶川地震中失去了双腿,却因为她的坚持,跳出了一段奇迹之舞……他们的经历深深震撼了我。他们,都小心翼翼地呵护着自己的梦想,从未放弃,引梦想前进,那样努力倔强地打造着他们精彩的人生,留下无数令人回味的绚烂与美好……
他们都是有梦想的人,他们的不懈努力,才展现出如今这般的闪烁耀眼。怀着满满的敬仰之情,我想到了我自己:那样多的未来,我该选择哪一个?我的梦想,起点在哪里?我突然想起了平时我的努力:深夜,唯我一盏孤灯独亮;清晨,我利用坐车的时间温习昨天的课文;课间,我忙碌着,记下老师课上所讲的笔记;周末,我利用休息时间,埋头写着额外的练习资料……这些,我从未间断。曾经洒下的汗水与泪水,难道是泡影吗?我曾经的努力与坚持,难道没有任何目标,任何意义吗?我茫然了。
忽然,我看见那为大家讲述自己经历的“老师”们,脸上的表情难以形容:那是在微笑,却饱含着苦尽甘来的艰辛与不易,饱含着内心深沉的伤痛,饱含着遭受磨难时的坚强,饱含着要我们不放弃的谆谆教诲!我仿佛突然间明白了:我的努力是值得的,它让我获得了满意的成绩,它使我领略到了各种难过与辛酸,它还教会了我坚强与坚持,从不松手,不断追逐。不论我有多少美丽的憧憬,我知道,它们是我五彩斑斓、不能确定的未来。
是啊!现在的我,或许无法向着唯一的那个梦想前进,但是今天的努力拼搏,将会为我那么多的梦想奠基,为它们加上一层层的守护。
被守护的梦想,被守护的未来,我将用血汗为你打造一件完美的彩衣,用努力握紧我心中不灭的多彩梦!