我的梦想是当一名普通而又平凡的电台播音员。我喜欢朗读一些精美的散文,听一些有声读物。当我读到一篇精彩的文章,它带给我一深刻的启迪思考时,我就想把它分享给更多的人听;我喜欢通过无线电波把自己的声音传递给收音机或广播前每一个正在聆听的人,希望他们能够和我一起用心去感知那些关于青春,关于成长,关于人生带给我们的一次又一次心灵的感触和慰藉。或许是因为性格的缘故吧,我始终不喜欢这个城市的红灯绿酒,车水马龙,所以一直以来才会想寻找一个只有我一个人的角落以逃避这个城市的喧嚣,纷扰。这或许就是我想当电台播音员的初衷吧。一直以来,我都是以一个旁观者的身份来看待这个城市的每一幕,繁华热闹的街头,川流不息的人群,我们总是在不停地行走。的确,在这个生活充满快节奏的时代里,我们不敢更不能放慢脚步,也正因为如此,我们忽略了身旁美丽的风景,错过了大自然那一季又一季的花开花谢。每每此时,我都有一种深深的感触,对于这座美丽而又陌生的城市,我想做一个过客,哪怕只能驻留那短暂的片刻。
我想在清晨的第一缕曙光来临之前,在人们还未睁开惺忪的睡眼之前,打开电台频道,带上耳机,通过电波给人们带来亲切的问候及每一天的每一句真切的祝福,让他们在工作之前,聆听大自然的鸟语花香,那种心与心之间的沟通与交流;我想在每天的下午茶之际,在人们面对各种压力,身心疲惫之际,读一篇精美的文章通过电波传递到他们身边,我想用轻柔的话语,真挚的朗读,为人们拂去心灵的尘埃,放松紧绷的大脑,一起感触世间的种种美好……或许我的声音还很稚嫩;或许我的普通话还不够标准;或许我的情感还不够丰富,到位;或许我还不够自信;或许我还没作好准备;又或许成为一名播音员对我来说终究只是一个遥远的梦,没关系!不在乎付出多少辛劳,汗水;不在乎付出多少心血,努力,只要我为了梦想付出过,努力过,拼搏过,就不会有任何遗憾。
我喜欢用“在路上”三个字来描述我的追梦之旅。在路上,我怀揣着梦想努力前行;在路上,我一步一个脚印,每一步都走得充实而又有意义。当夏日的骄阳打在我的身上,汗水湿透了脸颊,我看到梦想在脚下一步步延伸……