你们有过梦想吗?你们知道梦想是什么吗?我认为梦想是一种追求他可以带领着我们走向成功,走向辉煌,并且不惜一切代价。从小父母和老师就喜欢问我们,你们都有什么梦想吗?我还真不知道我有什么梦想。我那时候就听到很多同学说,他们想当医生,想当老师,想当设计师……
轮到老师问我时,我就随便说一句,我想当医生。可这并非我的心里话,我那时候很有抱负,想着自己一定要当一个CEO什么的。听到有人说自己想当医生,我还嘲笑过他们呢。在我上小学的时候,有一个填志愿的表格,我实在不知道自己以后要干什么,就随便写了一句:我想当一名医生。那时候我就想,希望这表格不要管用,我可不想当医生,这太没抱负了。
我现在非常后悔自己以前所做出的一切行为。我真不该嘲笑他们,也不应该看不起医生,这不,我现在就非常想当一名医生了吗?我现在就来讲述一下我的故事:其实这还得从我爷爷讲起,一年前,我爷爷害了很多病,正在住院。马上就要动手术了,可是血糖没有降下来。后来手术就推迟了几天,等到血糖降下来了,再动手术。天有不测风云,爷爷得的是胃病,胃的手术做的很成功,可是手术做完后,却发现是肺部感染。过了几天,爷爷就离开我们了。我认为爷爷的离开,非常的可惜,所以我非常的不舍,但我终究知道,人死是不能复生的。所以我决定以后一定要做一名医生,绝不让生命从我的手上失去。我希望自己能成为一名好医生,可以让所有的人都得到快乐。
医生,这个职业是神圣的,他掌管着一个人的生命,他帮助人们度过劫难。它可以让一个人轻而易举地结束生命,但为了人格,我们不能这么做。从自己的手上挽救一个又一个的生命,这将是一件多么快乐的事情,这又会使多少人兴奋啊!如果我以后当了医生,我一定会安慰我的医生,让他相信自己一定能活下去,让他拥有活下去的勇气。我认为作为一名医生,我们不应该吃治疗病人身体上的缺陷,更应该安慰他们的心灵,让他们的心灵受到呵护。
我们共同生活在一个社会,你就应该为这个社会出一份力,让这个社会所有的人都平安幸福。人的生命很短暂,也许在一瞬间就可以消失。我们要把握美好时光,努力学习,完成心中的那个梦想。一切学习,都只因心中的那个梦想,加油!