梦想——点亮我的人生道路作文
梦想犹如一颗星点亮我的人生道路。有了梦想就有了希望,也有了前进的动力。
我相信只要是一个有上进心的人,他的心中都会有一个美好的梦想。那我的梦想是什么呢,你们能猜到吗?好吧,我还是告诉大家:那就是救死扶伤、悬壶济世、善良而有爱心的白衣天使。
在很小的时候,我就听周围的人说过白衣天使这个词。我迷惑不解地去问妈妈,妈妈忙着干其他事情随意地解释道,就是穿着白色大褂的天使。我又接着追问:那为什么叫天使呀?妈妈才认真地告诉我,因为医生可以帮助病人治病,消除他们的疼痛,给他们带来希望。从那时起,当医生的那颗种子就已埋在我的心中。
小的时候由于身体素质不好,三天两头的去医院。当看到医生们一个个忙碌的身影,或者听说那个医生又治好了一个垂危的病人,我的心里既羡慕又佩服,那颗长大当医生的决心越来越坚定。要想当一名合格的医生就必须具有渊博的知识和良好的心里素质,从此刻起,我要以一种积极的心态,充实的过好每一天。
最近,我们共读了一本书——《特别女生撒哈拉》。撒哈拉一开始在同学老师眼中,就是个需要“特别的帮助”的笨孩子,她不写作业,不开口读书,不学习,并安排她接受特殊教育,虽然这些并不是事实。其实,我有时候也会担心自己在班级里一个不小心,因做错了事情而受到同学们的嘲笑,我选择了退宿,这时就让我觉得“白衣天使之梦”好像离我越来越遥远。可当我想起之前上体育课时有人因身体素质不好而受伤,我跑过去为他们擦伤,安慰他们,我要帮助更多的人,就必须勇敢的面对所有挫折,不断努力往前。此刻,我又觉得自己离梦想越来越近了,美好事物中心就在我眼前。
同学们,我相信大家都有一个属于自己的美好梦想,那就让我们带着梦想一起上路吧,路上我们一定会遇到庆典。