要做一个有道德的人350字作文
世界需要文明,家庭需要道德,做一个有道德的人,是我们永远追求的品质。不光是社会上要讲究文明礼仪,家庭道德也不可少哦!平时妈妈就非常注意礼仪方面,一到这种非常时期就更别说了,妈妈每天在家里给我们做榜样。
出门前总是不忘嘱咐几句,不要随地吐痰,也不要随地扔垃圾,多用礼貌用语。这几句话已在我耳边响起多次,可妈妈却不厌其烦。经过妈妈多天的嘱咐,文明礼仪也渐渐成为了我的习惯。
有时,家里来了客人我也会帮忙倒茶,搬凳子,偶尔我也会和客人们聊聊奥运会,或最近发生的事情。
总之,我都会热情地招待他们。
有一次,外婆到我家来,路上晕船了,我便与妈妈把她扶上了床,妈妈正在照顾外婆,我就到客厅给外婆削了个梨,并把它切成小块喂给外婆吃,外婆苍白的脸色一下了红润了许多,外婆甜甜地笑了,还直夸我呢!说我越来越懂道理了。
文明礼仪从小做起,从小事做起,请大家让这个世界变得更加美好吧!