大连的海作文
踏着夏日的暑气,我来到了向往以久的大连海滨。
披着朝霞,伴着海风,我环顾四周,一望无际的大海在群山的环拱下更显清澈,明净。海岸边稀稀疏疏的人们在海边呼吸着新鲜空气,倾听着海的旋率。小草,树木也随着慢悠悠的海风道着欢迎的致词。晨曦下,一切显得那麽宁静,安详。
头顶炎炎烈日,来到海边,海水倒影着透蓝的天,似火的阳。小草,树木,山清水秀。看看海水,一个个浪头打过,卷出七色贝壳,在阳光的照耀下映出七色斑点。风平浪静之时看看海水的颜色,近处为绿色,远一点墨绿,再远就是与天照映下的浅蓝,更远就是与天相接的蔚蓝了!炎日下,一切在轻轻变化着,波动着,翻滚着。
追着夕阳,我又来到了海边。海滩上的人很多,有的在嬉戏,有的在拾贝壳,有的在……我搭上快艇,准备与海做一场“搏斗”,快艇飞速的行驶着,在身后划下一道长长的裂痕,而浪花又赶忙用粗大的针脚把裂痕补上。海浪溅起丈高的浪花,扑打着海滩。夕阳红透了天,倒映在海面上,红彤彤的荡漾着。夕阳下,一切是那麽富有生机,充满活力。
夜幕降临,最早升起的启明星闪闪烁烁。人们逐渐涌上海边,尽情地享受清凉的海风,劳累了一天的疲倦被那凉爽的海风卷走。天黑了,天上的星星渐渐升起,海水像缀满了一颗颗小宝石,闪闪发亮。夜幕下,一切显得那麽柔美,可爱。
驾着意犹未尽的海风,我又回到了古色古香的家乡河南,但我永远也忘不了美丽的大连海滨!