快乐的大连之旅作文
“曾经沧海难为水”。住在小山城,从没见过大海的我,8月8日踏着早晨的一缕阳光,和家人一起来到了北方的香港——大连。
我们走进大连,映入眼帘的就是那一座座高楼大厦。闻到的就是那咸咸的海水味。 内容来自,作文从此更轻松
下午我们来到了大连老虎滩海洋公园,那里的景色非常美丽,那里有珊瑚馆、观赏极地馆、欢乐剧场、海兽馆和鸟语林。我们还看到了海豚,海狮的表演。公园里有沙滩,我和几个小伙伴玩沙子,捡贝壳。总之你要是去了那儿,保证你把伤心的事抛到了九霄云外,剩下的就只有那快乐的笑脸。
游玩了海洋公园后,我们乘坐了快艇观赏美丽的小岛,小岛上面有无数只小鸟在“翩翩起舞”。
第二天,我们来到了海边,我想起了诗人王勃的一句诗:“秋水共长天一色”。立秋后的海水更加湛蓝。我忍不住换下游泳衣跳到水里。可是我刚下水,就被凉凉的海水给“拍到了沙滩上”,我不服输,又进到了海边。爸爸见我飘不上去,就把我拉到深水区,可是我怎么也飘不起来,脚也摸不着底,吓得我哇哇大叫。爸爸拿我没办法,又把我拉回去了。我看了看别人是怎么游的,我模仿了一下,果然飘了上去。可是却掌握不了方向,海水往哪边吹,我就跑到哪边。
我们玩到四五点钟,要回家了,我恋恋不舍的离开了海边。
回到家后,我怎么也忘不了这次去大连,那湛蓝的大海,金黄的沙滩。我会永远记住这次旅行的。