失败只是暂时的挫折作文
在我们生活中会遇到很多困难险阻,当然我们在面对他们的时候,有时会成功,有时会失败。但人生的成功不在于永不失败,而在于永不言败,只要站起来比倒下去多一次就是成功。生活中有一些人,他们总是逃避失败,害怕失败,做一件事之前往往瞻前顾后,绝不违心,为了避免失败,他们想了一个万全之计。不错,什么也不做就谈不上失败,但更谈不上成功。世界上许多人就是在这条街没有成功,也没有失败的坐上,走完了平庸的一生。是身体素质测试勇气严重者一蹶不振,值从消极方面而言而积极方面失败会产生分歧和激起更大的决心和能力,从而实现更加辉煌的成就。
重整能成功主要在于他们失败当的朋友是不是还可以告诉你这样做是错的,而且那一次你需要换一种思路,能提供很有价值的信息,失败是对你很有帮助的向导,而不是让你退缩的警示。从这儿充分认识到成功是非常漫长的过程,并且要以多次错误为铺垫。他们明白,犯错误是正常的,他犯错误是不能吹到丧气,相反能从教训中学到手能进去的经验坚持下去,更加努力的尝试。
而失败者,他们在犯了错误陷入困境时要心灰意冷,他们认为自己走错了一步就是少了,一切都无法挽回,他们放弃了继续努力。暂时性的失败,再成功的人士中不会成为永远的失败,你把它当做教训。这把暂时性失败当做永久的教训是失败才不会成为一种破坏性的力量。是分手,常常感叹命运的不去,现实也确实如此,竞争机制引入优胜略汰,别人要求有更好的心理素质。一个人不去实力,却不能在竞争中取胜,甚至一败涂地,就是对竞争的心理准备不足,进一步而言就是害怕失败,缺乏对自己的信心。是吧,是用来考研成功者的,使他们获得充分的准备,失败也能历练,成功者是他们经受着严峻的挑战。
所以没有必要去害怕失败,先用敢的去面对它,把它当做我们人生中的教训,把失败当成我们的垫脚石,不要心灰意冷,不管失败经想了什么,也不要影响到我们的心情和心境。
失败只不过是暂时的挫折,不管是多大的失败,人生的路还长,可以慢慢走。