有价值的错误作文600字
常说,失败是成功的妈妈,确实,很多的失败造就了成功,那也可以换句话说,有些错误也是有价值的,我很感谢那次错误。
还记得那是进入初一的第一次考试,是措手不及的,根本没有过多的准备,特别是历史科目,主要是科目太多再加上进入新的年纪,所以都没有适应过来就考试了,说实话是完全没有准备好就来了,而我坐的桌子刚好是有裂开了,所以考历史的时候,我就把作业本放在那个裂开的口,在考历史的时候时不时地移动桌子,所以算是作弊成功了,这是我第一次考试作弊,心理很是不安,等所有科目成绩出来的时候,果然我的历史成绩是全班最好的,而我的总成绩也是全班第二,当时老师狠狠地表扬了我,同学们都投来了羡慕的眼光,其实只有一个人心理明白,我自己怎么得来的全班第二。经历了期中考试,同学们都对我很好,都很羡慕我,老师也非常喜欢我。我当时就在想,这么下去肯定不行,我必须得努力学习,争取能够在班上前三,这样子才能让同学和老师继续信任我,万一她们发现那次考试我是作弊的,那我就丢脸丢大了。所以我是上课,就只能认真听课,从不会打瞌睡,老师布置的作业及时完成就好了,所以在大家眼里我是认真学习的,当然老天不负有心人,在以后每次的考试中,我基本都是在全班第三,全年级前十的。
所以,我很感谢那次所犯的错误,那是我人生中的第一次作弊,也是最后一次,也是因为那次作弊的错误,让我在后来的学习中更加用心,更加认真,才能取得好的成绩,谢谢那次错误。