在公园的长椅上,有两位正哈哈痴笑的少年,一个嘴边沾着蛋糕屑,歪躺在椅子上;另一个正拿着石头扔向水中,逗得鱼儿不住地乱窜。云儿也陶醉于我们的友谊,在夕阳下……
我与杨明,一对最要好的朋友。此刻他正在手工小组里展示我一个月的心血——一艘号称“赛尔号”的小木船。在众人羡慕的目光中杨明飘飘然了,一下没站稳,连人带船摔倒在地上,小木船也被摔坏了。“哈哈,谢天谢地,还能修好,不要紧。”他万分庆幸地说。现在回想起来,我那时也显得格外小气。看着那凝聚了我一个月心血的小木船“粉身碎骨”,我不依不饶起来:“你以为这样就没事了?快给我一个新的,否则我跟你没完!”杨明也火了,一对要好的朋友就这样争吵起来。争吵中,围观的同学不经意间把船彻底踩坏了。我更是气急了眼,冷不防一把抢过他的另一艘小船,狠狠地摔在地上。望着目瞪口呆的他,我一脸的得意,他却捡起船默默地走开了。我肯定伤了他的心,虽然我当时并没有这么说。
时间悄悄地过去,眼就是深秋了,天气格外地冷。杨明一连几天都没来上学,他家里人来电话说他生病了。班主任刘老师组织同学们去看望他,并特意叫上了我。我心里是一百二十万个不愿意啊!无奈师命难为,只好一同前往,唉!
江南小区B栋5楼3号,杨明正虚弱地躺在床上。我的鼻子陡然一阵酸:他那脸变得多瘦啊!老师塞给我一束百合,怒放的纯白色,我把花轻轻放在床边,支支吾吾地说了一句憋在我心里许久的话:“对不起,祝你早日康复。”他看着我笑了笑,从床头柜里取出了一艘样式新颖的军舰——比我以前的要好。
“给我?”我失口而出。他笑了笑,这时,我什么都明白了, 脸刷地红到了脖子根。
第二天,太阳比金黄的稻田还要美丽,照射着一束纯白的百合与一艘样式新颖的军舰——比我以前的要好。