有关错误的作文:认错
“人非圣贤,孰能无过”,仔细想想,这句话说得真是短而有理,下面,就是我的过失。
过去,我还小,大家都觉得我人小,不会闯出乱的,可是,也许是因为我的智商太“高”了,时常违背他们的意愿,常常娄出乱子来。
一天,我正和小邻居一起玩着跳棋,突然,刚刚才输局的我气极败坏,一脚踢在了差几桌的下格,“提提——”一声刺耳的声音传入了我的耳根,我下意识地向下一望,“呃”我的喉咙不知不觉地窜上了一口凉气,我竟然在那一瞬间打碎了妈妈几十元买来的维生素C,我顿时感到不知所措,后悔、痛惜自心里一拥而上,这时,我那眼泪就又流出来了,这我可不是心痛那瓶维生素C,是因为我忽然想起来还要面对妈妈的“铁砂掌”!
在这时,妈妈竟也随着声音到来了!她看后气呼呼地问我:“说说,你是不是故意的?”这时,我也不懂什么故意不故意,只知道我犯了错,就因该傻乎乎地坐在那儿,妈妈见我无言相对,便抬起了粗粗的手腕,我忽然一句化冒出来:“我不是故意的!”妈妈听后,从容地把手放下,说:“早说嘛
其实当时我是不知道“故意”是什么意思的,但就在那时,我的小伙伴在我的耳边轻轻说:“说:‘你不是故意的
我的认错虽然不是一句真心话,但是我心里可是明明白白的啊!