小学生作文:我犯了错误
我有一件难忘的事,那一天,我犯了一个错误。虽然只是小错误,但是这次错误将永远铭记在我心中。
记得那次,陈老师叫我们写基础训练,坐在我后面的刘婷写得很快,不一会就写好了。而我还没写到一半。这时,一个坏念头爬上我的心头。我心想:如果我把刘婷的基础训练借来抄就可以写家庭作业了。而且,今天的作业很多。于是,我对刘婷说:“刘婷作业抄抄。”她正在写家庭作业,什么也没说就把作业递给了我。我津津有味地抄起来。
抄到一半的时候,我有点忐忑不安。觉得老师在看着我,她的目光那么严肃。我想:还是还给刘婷吧,可是,家庭作业很多不还吧,心里总有一块大石头压的我喘不过气怎么对的起教育我的父母,更对不起教我知识的老师。我望着刘婷作业发呆。
这时,老师催促我们快写,我的目光转向一些学习比我差的同学,他们都在认真的写作业,没有一个在抄同学的作业
我想:我连他们都不如了。我惭愧极了。于是,我把基础训练还给了刘婷,认真的写起来。我心里那块沉重的石头马上就没了。
回到家,我把作业写好后,把我抄作业的事告诉了妈妈,妈妈严厉的批评了我。然后平静的说:“如果你抄别人的作业,考试时抄什么?做什么事都要自己努力靠别人是不行的。”我点点头。
我以后再也不抄别人的作业了。