小学生作文:我犯了错误
人非圣贤,孰能无过。过而能改,善莫大焉。尽可能少犯错误,这是人的准则;不犯错误,那是天使的梦想。尘世上的一切都是免不了错误的。错误犹如一种地心引力。所以人生道路不可能一马平川,偶尔也会磕磕碰碰。当你遇到人生当中的十字路口,你是怎样选择。是选择逃避还是面对,可怕的不是错误,而是错误的面对错误。我也曾经这样,我就可你说说吧。
一次,我考了78分。当耀眼的.78映入我的眼帘,这个分数如同晴天霹雳一般把我惊呆了。此时,我的心如同泡在咸涩的海水里,血液像雨水一样冰凉。怎么办说出来,立马挨一顿竹笋炒肉我的心里像有无数只鸡爪在抓,又麻又乱不说不诚实。与其不诚实,不如说真话,回到家后,我闷闷不乐的,我爸爸一问我考几分,我的想法就像一只小鸟一样飞得无影无踪,我竟说没有,可爸爸一下看出我的心事,语重心长说:”人要以诚为本。诚实是人的财富。这是我才断断续续的说道:”我考了78分。
成长不再是刚不出新芽的胆佉的小草,而是暴风雨中傲然挺立的娇艳的花朵。当我在十字路口徘徊的时候总有指路人爸爸的引导。