小学生作文:我犯了错误
犯错是每一个人都曾有过的经验,每当我犯错时都会有种莫名的其妙的挫折感,好像迷路一样,找不到出口,彷彿失去了方向。
在多次的经验中,让我最深刻的是有一次,有个厂商送了一个锤子教具给老师,当时我一时兴起贪玩而拿来敲打一下,同学也接着抢去玩,玩着玩着就被同学打坏了,当时老师说,有玩耍的同学要赔偿,我真是后悔当初我打了那一下。老师也要求我们写悔过书,回家给爸妈看,那天我本来不敢拿出来给妈妈看,后来我鼓起勇气拿出来,拿给妈妈看,心想一定会被妈妈骂,没想到妈妈没生气,帮我签了名,拿钱给我说:“大家一起分担赔偿”!
经过了这中间的煎熬,我偿到自责的难过,也了解了老师要我们负责任的态度,不可自作主张拿东西,还有妈妈要我自已去找,买回原来锤子,用自已的错误去弥补所犯的错,妈妈要我自已去想办法来解决问题。
有了这次经验之后,我觉得做事要“三思而后行”,不要因为一时的快乐而害了自已,还好这次经验是可以弥补的错,若是无法弥补的话,将会是永远的缺口。