错误对弱者来说是致命的打击,对强者来说却是一种动力,强者比弱者多了什么?那就是勇气。“什么?我们班扣了0。6分!”做为值日班长的我一看到这扣分条便大跌眼镜,无数的努力将被这张条子化为乌有。我生气极了,一调查,便知是邱晨宇和一些同学买了零食,我顿时觉得得天压地陷,暗无天日。邱晨宇马上走过来,十分难过的样子,他低着头,显然,他知道这次错大了。
其它几个同学马上站出来,拉住我手说:“铁锅,别跟老师说了,我们谁也不说,扣分单一送过来就解决掉,这样不是十全十美呀?”听着同学的诡计,我一时愁眉苦脸。怎么办?不说?这样我岂不是成了坏人的帮凶——狗腿子了?说了,又会断绝这些和同学的关系。我捉摸不定,一筹莫展。要做一个堂堂正正的人!老师的教导在我耳迷响起,像指明灯,迷路的我似乎有了头绪。
我是值日班长,我有责任!我丢下这句大胆的话,转身走了。第二天早晨,我正思索着,昨天低落的邱晨宇立马对我说:“郭彦江,我想去自首。”“自首”这两个字台定时炸弹般让我惊叹,我抬起头,看着邱晨宇的脸,头发直竖着,一双坚定的眼睛上戴着黑边框眼镜,眼镜下一个紧咬着嘴唇的牙齿,我顿时惊呆了,他哪来的这股勇气?以往的他在我心目中又懒又迟钝又捣蛋。
可今天,我觉得他是一个顶天立地的人。我也用坚定的目光注视着他,眼神与眼神交流着。最后,我不由自主地点了点头,似乎是对邱晨宇勇气的钦佩。走到办公室门口,我手颤抖了,可他依然脚步坚定,此时还有什么能阻挡我心中的勇气,我毫不犹豫地推开门,自信地走了进去。
……出来后,我看见邱晨宇一脸轻松,像被精神束缚刚获得自由的人,阳光照射在我俩脸上,脸上洋溢的是阳光,更是正义,还是勇气!