小学生作文:我犯了错误
在我的生活中,有许多美好的事物,每当我看见酸奶,我就会想起那件令我永远忘不了的事情。
今年暑假,我正在福建的客厅看电视,那时候已经是晚上了,电视挂在墙上,茶几放在离电视没几步的地方,而沙发放在茶几的侧面和正面。那时我和妹妹在喝酸奶,我们边在看电视,边在喝酸奶,不知道怎么回事,我不小心把酸奶从茶几上泼到地上了,我和妹妹瞬间呆住了。我赶紧叫妹妹拿几张纸来,见没有效,而且还黏黏的,我情急之下去厕所拿姑姑平时拖地的拖把,把地上拖得一尘不染。我和妹妹就装着无济于事的睡觉了。第二天,无情的太阳把热量全部传送给大地,我被烦得不知道该怎么办才好。昨天晚上我很后悔,所以我准备跟姑姑道歉,我走过去对姑姑说:“对不起。”姑姑满脸疑惑地看着我。我把事情一五一十地告诉了姑姑,姑姑的表情一下子皱着眉头,一下子舒展开来,对我说:“失败乃成功之母,你犯了错误本该是要受处罚……”我听到这,心里害怕起来:早知道就不说这件事了,害得我现在又要受处罚!”但是,看在你自动承认错误的份上,就放过你一次吧!”我心里乐开了花,大声说:“姑姑,谢谢你!”这时,我感觉天气并不是那么热,而是微风扑面而来。“我已经冰释前嫌了!”我说道。唉,这次我真的如释重负了。
人都会犯错误,犯了错误就要改正,就如达尔文说的:“任何改正,都是进步。”只要你改正错误了,大家都不会怪你的。我们要记住:可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误。