向老师承认错误的作文
在我们生活中,错误伴随着,只要一不小心,就会犯错误。错误有大有小,但总有一件错误让你终身难忘。 我对那件事有很深的记忆。一个星期天,“萃萃呀!爸爸妈妈有事要出去一下,你自己在家别捣乱啊!”妈妈说。 “好的,妈妈。”我不耐烦地吐出这几个字。听见关门的声音,我可高兴了。因为我可以偷偷地看电视了,我心里有说不出的喜悦。
我正在看我最喜欢的动画片《喜羊羊》,我觉得很热,因为当时是秋天最热的时侯,我忽然想起了一件事,妈妈房间不是有一个电风扇吗?“我脑筋一动,就把电风扇从妈妈房间挪了出来,插上了电源,按个小钮,“呼呼......”的声音从电风扇里传了了来。 “好爽呀!”我欢快地叫道。真是太好了。 忽然我觉得有一点儿口喝,于是越身去厨房倒一杯水来喝,“哦!天哪!怎么办?”
原来是我脚下一滑,一不小心,整个身子掉到电风扇上,惨了,电风扇不转了,被我压坏了。 怎么办?如果告诉妈妈肯定又挨一顿打,可又不告诉妈妈吧,偷偷地放回去,但是躲得了初一躲不了十五呀!我心里难受极了。 就在我左右为难的时候,一个声音在我脑海中出现,要做一个勇敢的孩子,不能对自己的父母撒谎骗人。 最后我还是怀着恐惧的心情等待妈妈回来。我左等右等,总算把妈妈等回来了。我把事情的前后一五一十地告诉妈妈,本以为妈妈会打我一顿,可谁知道,妈妈却轻轻地抚摸着我的头说:“风扇坏了可修,可再买一个,但诚实拿金钱买不到。你是诚实的孩子,好孩子。”
我懂了,要承认错误,做一个诚实的孩子。