向老师承认错误的作文
一个万里无云的早晨,小明推开窗户一看,阳光温柔的撒向大地,正是玩儿的好时机。他急忙举着足球来到小路上,老远就看见小方和小胖在喊他呢。等他跑到了小路中央,小明对他说:“我带了一个足球,我们踢足球吧。小方和小胖高兴的说:“好啊,好啊,我们最爱踢足球了。”
他们在经过一番商量后,决定,由笨手笨脚的小胖先来踢足球,小明期待的等着,终于,轮到他了,他鼓足劲,抬起脚,狠狠地一踢,足球滚了出去。不料,足球朝一栋房子的窗户飞去。
突然,只听“咣当”还夹杂着“咔嚓”的声音,房子的一大块儿窗户被打碎了,玻璃片掉了一地,小明、小方和小胖顿时傻眼了,转瞬间,所有人都愣住了。
半响,小方才反应过来,他拉着小明,往小路上跑,边跑边说:“快跑,那家人发现窗户是被我们打破的,还不揍我们,还要让我们陪呢,快跑啊,快跑。”小明红着脸看了看足球,又看了看被打碎的玻璃片,心里想:那家人发现玻璃被打破了,肯定还要找是谁打破的,还不如早点儿承认错误呢。于是,他对小方说:“我们还是主动承认错误吧。”小方叉着腰,说:“那你去主动让别人揍吧,我可不像你那么傻,你要去,你自己去。”小明说:“自己去就自己去,走,小胖,我们去主动承认错误。”小胖和小明朝那栋房子的门口走去,小方也只好跟着他们一起走。
他们来到了门口,敲了敲门,门开了,里面走出了位老爷爷,脸上的表情看起来既奇怪又忧愁,老爷爷问他们:“你们来干嘛?”小明红着脸低下头羞愧的承认错误:“对不起,老爷爷,我不应该打破您的窗户。”
老爷爷脸上的表情笑了起来,他摸摸小明的头,夸奖道:“好孩子,你还是我见过的第一个主动承认错误的孩子,记住,做一个人要诚实,守信用,要不然别人就再也不相信你了啊。”小方听见了,心想:原来诚实才是对的,不能隐瞒别人。小胖听了,高兴地为小明拍手:“幸好你做了一个英明的决定,没有隐瞒别人。”
这个故事告诉我们,我们要向小明学习,做人要诚实,主动承认错误,更不能隐瞒别人。