“小七!”母亲突然推开门。“你昨天为什么不去补习班?”小七吓了一跳,他的手机从手中滑落。“一言难尽……”小七支支吾吾地说道。我妈妈惊慌地盯着小七,但没有注意到地上的手机跑进了她的书包。
小七不知道是否应该告诉她妈妈她昨天一个人在家玩游戏,所以她很快转过头,想该对她妈妈说些什么。说吧,你一定要被你妈批评,手机没收。不说了,怎么对得起养了自己十三年的妈妈?一想到昨天玩游戏玩得这么开心,小七决定不告诉她妈妈真相。“编两个谎就算了。”小七心里默默地说:“妈妈,对不起!”
“妈,其实我昨天和同学去操场了。我的同学经常去那里,但我很少去。摸索了很久才回来。结果一看表,已经7点20了,补习班已经放学了。为了不担心你,我自己赶紧飞回来了。”说到这里,为了增加真实感,小七还假装揉揉眼睛,好像在流泪,并用手擦了擦眼睛。我没想到我妈会相信。“我以为我再也找不到回去的路了!”小七补充道,一直用手揉着眼睛,用手指悄悄地看着他的母亲。他也看到他妈妈哭了,但是她妈妈的哭声和她自己的不一样。她没有假装。她为儿子的担心哭了,但她真的很难过。但是他对他的母亲撒了谎,小七非常不高兴。
晚上,小七做了一个奇怪的梦。在梦里,有一个白衣天使和一个黑衣天使。白衣天使非常善良,鼓励小七尽快告诉他的母亲真相,但是黑衣天使非常恶毒。他一直在和白衣天使争论,并告诉小七不要告诉他的母亲...小七立刻醒来。他想了想,决定把真相告诉她,但又不敢当面告诉她,就写了一封信,悄悄放在她妈妈的心里。
第二天,当他上床睡觉时,小七在枕头边发现了一封母亲写给自己的信。信里只写了九个字:犯错就改正,做个好孩子。小七心里很舒服。“我心里没有秘密,不用再和恐惧一起玩了。”小七不禁暗暗叹息。
同学们,让我们成为犯错的好孩子,改正错误!