向老师承认错误的作文
在一个,阳光明媚的日子里,卡卡、果果和半月三个好朋友相约来到球场踢球。他们踢得非常高兴,只见球在地上滚来滚去,时不时也学小鸟飞翔。这时卡卡把球传给半月……
说时迟那时快,果果飞起一脚,把球狠狠地踢向天空。“咣当”一声,球飞向窗户,不料把爷爷的玻璃打碎了。果果傻眼了,愣在那里。
半月赶紧跑过来,问果果怎们啦。听果果说了经过,半月拉着果果说:“快走吧!不然别人找上门来可不得了了!”果果看了一眼碎玻璃,心里想:“玻璃的主人一定很难过。我一定要向他赔礼道歉。”
果果和好朋友说了自己的想法,大家一起陪果果去赔礼道歉。果果鼓起勇气敲开了那扇门,屋里走出一个精神抖擞的老爷爷,老爷爷问到:“请问有什么事情吗?”果果羞涩的低下了头,一五一十的说出了事情的经过,请求老爷爷原谅。
让果果意想不到的是,老爷爷没有批评他,反而高兴地摸摸他的头,说:“你真是一个诚实、勇敢、善良的孩子。”
这个故事告诉我们要勇于承认错误,要做一个诚实的人。