向老师承认错误的作文
星期六的上午,妈妈出门买菜了,留我和弟弟在家看电视。
电视看到一半时,我特别想吃巧克力。因为我和弟弟都有蛀牙,所以妈妈平常是不给我们吃巧克力的。但是,妈妈现在不在家呀!我就偷偷拿了几颗和弟弟分着吃了。
不一会,妈妈回来了,她在厨房忙碌起来。我的心里开始纠结了。一个“我”说:“快去告诉妈妈,你偷吃了巧克力,主动承认错误!”另一个“我”说:“不能去,不能去告诉妈妈!那么多巧克力吃了几颗哪能被发现呀!只要弟弟不说,就没有人知道,也不用挨骂了!”真是进退两难呀!这会儿,我连最喜欢的动画片也没有心情看了。
终于,心中“正义的我”战胜了“邪恶的我”!我选择向妈妈承认了错误。当妈妈听完整件事后,并没有骂我,而是笑嘻嘻地说:“诺,偷吃巧克力该罚,但主动承认错误该奖,这块巧克力就当是你的奖励吧!”
承认错误时,缺少的不是行动,而是勇气。