向老师承认错误的作文
“接球!”小红说,原来三个好朋友们在踢足球。小红举起胳膊,开心的喊着说:“太有趣了!接球!”小黄和点点飞快的跑过去接球。他们踢得聚精会神,多开心啊!
踢了一阵,他们一个个大汗淋淋,但依然精力充沛。这时,小红又憋足了劲,狠狠的一踢,踢了个飞球,球“嗖”的一下子飞出去老远。
不料,球飞快的飞了出去,“咣当”的一声,砸到了别人的窗户上,把窗户砸出一个大窟窿,好险啊,球还好没有飞进房子里,掉到地上,玻璃碎片“噼里啪啦”掉了一地。小黄和点点看到这一幕都目瞪口呆。
小黄和点点拉着小红赶紧走,说:“再不走主人来了可就完了。”小红不愿意走,看着掉了一堆玻璃碎片的草地,心里想:如果我走了,主人不就更生气了吗。小红对小黄和点点说:“犯了事情必须勇于承担责任,不能一走了之不管了,否则就是一个不会承认错误的坏孩子啊,我们必须给主人道歉,到时候他还是会原谅我们的。”小黄和点点觉得他说的有道理,跟着小红去主人的家门前承认错误。
小红来到主人家门前,敲了敲门,主人出来开了门,是个白发苍苍的老爷爷。主人看见他们三个,惊奇的问:“你们这些小毛孩是谁呀,来我这里干什么啊?”小红、小黄和点点红着脸,低下头,不好意思的说:“对不起,我们踢球,不小心把你的窗户砸碎了。”
老爷爷拍着小红的肩膀,和蔼可亲的说:“是吗,我耳朵背,都没听见。没关系,只要承认错误就行了,我原谅你们。你们真是好孩子。可是下次不能再犯了。”小红、小黄和点点说:“嗯,我们知道了。”