今天下午姥爷去学校接我,放学时问起我作业时,我说有两首儿歌还有两首古诗,两首儿歌中午回家后已经背过了,古诗什么名字我忘记了,真晕。
自从我进入小学一年级一班后,每次老师布置的作业我都会记得很清楚,说的什么规则、注意事项、口头作文、所学儿歌等等,在我脑子里记得都很清楚,从来对老师说过的话记忆忧新,可是当姥爷问起我今天晚上的作业时,我一时没有想起来,我低下了头。
随后我去问了尚老师,尚老师对我说:“是不是注意力不集中,上课没有注意听呢”,我心里好后悔呀,老师对我说,古诗有两诗,一首是《一去二三里》,另一首是《咏鹅》,其实这些作业我都会,我心里一直对尚老师说:“尚老师,对不起,原谅我这一次吧,下次决对不会在出这样的差错了,我一定在上课时注意力集中,倾听好老师布置的每一次作业,不分心不开小差,请老师相信我,我一定会好好表现,让老师夸奖我、关注我!”