错误
我喜欢幻想,所以我一个人走在幽静的小路上。
今天下起了小雨,使我心情大好,因为空气是湿润清新的,而不是肮脏干燥的。
我路过河滩,突然想看看河水,舒展一下心情。我站在台阶上,俯视眼下,我惊呆了。
原本清澈的河水已经变成了墨绿色,原本清澈见底的河水经过几年来人类的污染而变得浑浊,已经看不清河底的鹅卵石,也看不见在水面玩耍的小鱼。
再走近看,河岸边堆满了垃圾袋,包装纸和塑料袋等,什么样的垃圾都有,使原本无味清爽的河水变得浑浊浓臭,站在离河水十米远的距离都能闻见河中的恶臭味!
因为河水污染严重,河中许多鱼儿都死了,我又往下走了走,一大堆死鱼堆在岸下,发出一股很浓的鱼腥味,我难以忍受,就走开了。
我想去买书看看,所以站在7路车站等7路车,我从来没好好看过天,我抬头看着天,那所谓的蓝天已经不再湛蓝,我心想:“这是蓝天?真‘蓝’啊!蓝的都成灰色的了!”
想到这里,我的心情慢慢低落下来,人类的错误已经太多太多。