初中生活作文
又是一批来自三湘四水的辛辛学子聚集到了美丽的师大附中,在这个优越的学习环境里,我也将把自己的努力、活跃、开朗、认真的初中三年奉献给学校,在体验初中生活的同时,我也感受到了许多酸甜苦辣的实事。掰一块给你们尝尝吧……
(1)酸
虽说是刚入校园的“新人”,但大大小小的考试早已把我们浸泡清醒了,小学时的玩心也早已不翼而飞,只留下孤身一人的我,学着、学着,考着、考着,看看以前的小学时代,心里难免会涌上一股酸酸的味道,久聚心头,挥之不去?
(2)甜
同学的鼓励,老师的关心,取的成绩都是甜的象征,这些甜往往能盖过更多的苦辣酸,因为甜就是开心、兴奋、快乐的代词,有了这些我就不再是一个孤单的人,而是一个富有的人,一个精神富有的人,一个拥有自己的精彩世界的人。因为甜,我也渐渐地爱上了具有浓厚人情味儿的初中生活。
(3)苦
甜往往隐藏在一段苦的后面,读书的辛苦,工作的劳苦也往往会让我回头望望走过来的路,然后犹豫不决起来。不过不能这样,怕吃苦?怕什么,没有苦的伴随,甜就不会有那样浓厚的味道了,苦也是一种享受吧!在刚踏入初中生活的我们,尝尝苦的滋味又何尝不是一件值得高兴的事呢?让它苦吧?
(4)辣
作为班干部,既要保持学习成绩,也要兼顾自己的工作,有时处理工作时会有些措手不及,这时变有种麻辣的滋味漂浮在心头,有时也会想想到底是自己实力不够,还是老师的任务太难完成,但我一定会尽自己的努力把棘手的任务处理好,当然也会辣到同学们咯,那时候也请你们跨刀相助了!在这我先说声“谢谢”。这些零零碎碎的东西,拼凑在一起,成了我成长的蓝图,我也将它们好好保存。等到将来拿出来看时,
上面会清晰的写道——我的酸甜苦辣。