广州中考作文
截止6月15日,20xx年广州中考顺利落下帷幕。据中国教育在线了解,今年广州中考作文题目是《改变一点点》。
广州市第二中学初三语文备课组长董穗星认为,这个题目的审题难度不大,对考生的限制比较少,给他们发挥的空间比较大。选材范围很广,可以以小见大,既可以写身边的小事,也可以剖析自己内心, 还可以把眼光辐射到社会。无论是写身边还是社会的人和事,学生都应该有对生活的感悟。这个题目无论从什么角度写,都是有事可写,有话可说。考生也不容易套作。
学生如果审好题,选吸引的材料,注意详略得当, 再有一些细节描写和语言优美流畅的话,拿高分应该不难。
这个题目告诉今后的考生, 要做生活的有心人,时刻关心身边的人和事。