走夜路平时我的胆子特别大,天不怕地不怕,但我就怕走夜路。
有一天,我在同学家玩了一下午。天色渐渐的暗了下来,我依依不舍地离开了同学家向家的方向跑去。我走在月光照映下的小路上,想着下午玩的事我心里特别高兴。突然一个黑色的东西在我的前方张牙舞爪的,平时同学们讲的鬼故事一下在我的脑子里闪现出来。我的腿开始发抖。我想:会不会是鬼呀?想到鬼我浑身冒冷汗,但我又有一丝好奇:鬼是什么样子的,于是决定上前去瞧瞧。我的脚慢慢的向前移动。缓缓的向那个怪物靠近。突然,一阵凉风刮过来,使我不禁打了一个寒颤。为了给自己壮胆,我唱起了我最喜欢的一首歌曲。就这样轻松了许多。到了怪物面前,我仔细一看,我简直不敢相信自己的眼睛,原来只是一棵树呀!想起刚才害得我心惊胆战。我都觉得好笑。一会儿,月亮被乌云遮住了,大地被黑暗笼罩着。风呼呼的刮着。在这种天里,吹这样的风还真奇怪,是不是鬼在搞怪呢?我又看见两个“鬼头”上面的树枝就像手在摇晃、摆动着,向右手臂的人向我打招呼似的,显得更加阴森可怕了!我快步向家的方向跑去。到了家看着爸爸妈妈心里的石头终于落地了。
通过这一件事,让我明白了,其是世界上根本没有鬼。而且不管遇到什么事,都要冷静对待。