这是我第一次走夜路。一天,我跟妈妈去看电影,看完电影后,妈妈说:“我先买袋盐,你自己回家。”我当时非常害怕。
那时天一片漆黑,就像被黑漆染了一样。我飞快地往前跑。这时突然,从漆黑的天空上慢悠悠地飘下来一个像鬼魂儿的东西,这时,我张大嘴大声地喊:“救命啊!救命啊!”一边跑一边还张大嘴大声地喊:“救命啊!救命啊!”我飞快地往前跑,就像被人紧追不舍的小兔子。这是我第一次走夜路,我害怕地哭了,就像下起了小雨。
就在这时,我回头一看,发现这个鬼魂儿还是在紧追不舍地追赶我。看了这个景象,我心理就更害怕了,像小鸟再也飞不起来了。我一直跑,一直跑,跑到了楼门前,回头一看,发现这个像鬼魂儿的东西还在我后面追赶我,我又连跑带滚地跑上了10层楼。我浑身发抖地按了门铃,爸爸把门开开惊讶地对我说:“你怎么惊慌成这样了。”我把这件事一五一十地告诉了爸爸,爸爸说:“原来是这样。”突然,门铃响了,我和爸爸慌张地像两只要被吃掉的小鸡。我和爸爸慢慢地走到大门前,把门打开,一看,原来是妈妈买盐回来了。我和爸爸的心一下子就从嗓子眼掉到了肚子里。妈妈惊讶地问:“你们俩是怎么了?怎么这么惊慌?”我一五一十地告诉了妈妈。
这一次我走夜路,真是对我胆量的锻炼。