上完补习班后,发现妈妈没来接我。家离补习班不算太远,我打算自己走回去。
大街上一个人也没有,空荡荡的。街上也没有什么声音,只听见风在“叫喊”。我鼓起勇气,迈开了脚,大步的朝家走去。走着走着,我突然发现前面有一只“怪兽”正张牙舞爪地看着我。我尖叫一声,心中害怕极了,鼓起的勇气一溜烟跑的无隐无踪。
我站在路灯旁,看着远处的“怪兽”,觉得心中如兜着一只小兔子。这时,我想起老师和我说过:世界上没有怪兽。我鼓起一些勇气,小心翼翼地看向“怪兽”。只看到那“怪兽”原来是树和电灯的影子交叉在一起形成的。
我松了一口气,心里充满了勇气。
我继续往前走。这时,我突然听见了脚步声。那脚步声在静寂的街道上格外响亮。我的心顿时一阵惊跳。我加快步伐,他也加快步伐;我放慢速度,他也放慢速度。我猛地回头,却发现后面没有人影。我想:莫不是盗贼在后面跟着我,想绑架我,叫我爸妈送钱。一想到这里,我的背后一阵冷汗。
走了许久,也不见有人影走出来,我才发现这脚步声原来是我自己发出来的。我一阵好笑,觉得自己太傻,连自己的脚步声也听不出来。
我再次走着,突然传来几声虫叫声,我吓了一跳,;连忙四处张望,寻找声音的来源。在几只小虫上再次听到了虫叫。
转了一个弯,便见到妈妈正在门口张望。我整个人一放松,脚一软,差点儿就摔倒在地。
后来,我走了许多次夜路,每次都不像第一次害怕。我喜欢上了走夜路。