美丽的大自然好似一个魔术师。给春涂抹上淡淡的翠绿,赠予夏一抹深绿,又为秋染上耀眼的金色,再给冬披上一件白色的大衣;叮咚的泉水唱着轻柔的调子
波澜壮阔的大海则打着节拍,那些小小的歌唱家们伴着清风也展示起了自己婉转的歌喉;大自然中美丽的图画则是那些个蓝天白云,青山绿水,鸟语花香,幽静山林……
多美好的景象啊!
可是,这样的景色,这样的美好,因为人类的欲望已经所剩不多,到处可见的是名叫“高楼大厦”的树;流动着的河是名叫“汽车”的水滴组成的;美丽的山已经易名为“工厂”;美丽的蓝天白云似乎也装起了高贵,披上了黑色的纱衣。
天啊~!那个美丽的地球自然村呢?她到哪里去了?哦,原来她还在,只不过是换成了苍老的容颜……这些,正是她那些儿女们所一手造成的~!人与自然难道就不能和平共处吗?只要我们走可持续发展道路,自然母亲是不会亏待人类的~!可是现在呢?人类无节制的索取,使得自然母亲伤痕累累,也加快了地球资源的减少……
愚蠢的人类啊,你们真的是在明知故犯啊~!一边口口声声的说环保,一边又加大索取,这就是你们爱母亲的表现吗?行动!行动!用实际行动来实行环保,为子孙后代积点福吧!!