那一份份微小的善意,就像夏天的一丝丝清凉的风,沁人心脾;又好像冬天里的一把火,温暖着心灵。
还记得那个炎炎夏日的中午,老妈回家后漫不经心地对我说:“悦子呀,告诉你件事情哈。刚才我回家的路上,看见了一只几个月大的小狗,在纸箱里没人要。”听完后,我的心弦猛地绷紧了,心里想:一只小狗可怜兮兮的在街上孤零零的呆着,还是在三伏天的太阳底下暴晒着。想到这里,我的身子不禁一抖,后背浸着丝丝冷意。可它毕竟是一个才几个月大的小狗呀,我不禁起了怜悯之心。
我向老妈提出了请求,把小狗带回家来养。仿佛这都在老妈的意料之中,老妈十分强硬地拒绝了我,“不行,它身上有跳蚤,再说了白天爸爸妈妈上班,你又要上学,没人照看。它长得又不好看,一块黑,一块白的,丑死了。”老妈一口气列了一大堆理由,没有一丝停顿。这时,我心中的小人开始争吵起来:残忍小人冷笑着说道:“它长得又丑,要它干嘛?到时候会有人给它领养走的。”可是,善良小人含着泪与残忍的小人大吵起来:“你懂什么?!它虽然丑,但是它十分可怜啊!”
嗯,最后善良的小人胜利了。不论它丑不丑,我也一定要领养它!我下定决心。终于,老妈经不起我软磨硬泡的功夫,只好同意了。妈妈准备骑车去带它回来。
一番焦急的等待后,我听到熟悉的车铃声后,便兴奋地快步地跑出去。我奔到那个装着小狗的纸箱旁,仔细打量。哇,好呆萌可爱的小狗呀!只见它的额头上长着一个白色的小小爱心,大大的眼睛,滴溜溜直转。长长的睫毛,扑闪扑闪的,十分可爱。它的爪子也是雪白色的,就好像穿了一双漂亮的雪白色水晶鞋一样。其余全是黑色的。这时,我才恍然大悟:原来,老妈故意说那只小狗很丑,实际上是想让我打消领养的念头。嘿嘿,老妈你败就败在忘记了你女儿有着一颗善良的心了。之后,我将这只小狗取名为“黑贝儿”,因为它是我最爱的,黑色的宝贝儿。
现在,再一次看见“黑贝儿”从床底下把我丢失的钢笔找出来,我的心里满是感激之情。原来这微小的善意也能令自己有所收获,如果能帮助到别人,我们就会很快乐!