很蓝很干净的天空中,飞着一只风筝,它被一根细细的线牵着,就像妈妈牵着我一样……
——题记
秋风袭来时,偶尔抬头看见天空中飘着几只风筝,每当那时,总是能勾起心中的点点回忆。
很小很小的时候,当我还是个小女孩时,总扬起小脸问妈妈:“妈妈,我还有多久才长大呀?”妈妈总是轻轻的刮一下我的鼻子,然后温柔的对我说:“等你像邻居家姐姐一样高的时候就长大了。”
那时我向往的风筝是自由的、幸福的,因为它可以拥抱瓦蓝瓦蓝的天空,从天空中俯视世界,做飞的最高最快乐的天使。
当我终于像邻居家姐姐一样大时,便努力得想替爸爸妈妈做一些事情,可是每一次都做不好,那时,妈妈就会对我说:“你不能做这些事情,你不会干,因为你还没长大呢!当你和妈妈一样高的时候,你才能干好这些事。”那时候妈妈什么都不让我做,怕我做不好、不会做,于是我觉得真的不自由,真感觉妈妈不相信我,想要独立、想一个人,自由自在的。
于是我发现原来风筝也并不自由,它被一根细细的线牵着,束缚着,它并不能随心所欲的飞到任何它想到的地方。
现在,我终于和妈妈一样高了,已经习惯了做家务,小时候渴望的自由已不复存在,因为我发现长大了,却对妈妈越来越依赖了,没有妈妈在身边,总是感觉好落寞、好孤独,妈妈总说:“你现在长大了,可怎么显得越来越小了呢!”
这时我才真正了解风筝渴望的是什么,它被一根线牵着,那是让它能自由安全的飞,那是因为它的拥有者不想让它受伤害,这是爱的束缚。
这只风筝就像我一样,长大了,仍渴望自由,却不再是像小时候渴望的自由一样单纯,一样可笑,我想飞,但我想要妈妈望着我飞,那时我会更自信、更勇敢。长大后的我依然需要妈妈陪着、疼着、守着,我知道如果没有妈妈的守护,那我将会是一只折了翼的天使,再也飞不起来。
告别了童年,我却并不孤单,毕竟一种结果总要有点空白,才会有情意未尽的期盼,也许这就是成长吧!小时候虚幻的梦想、渴望的自由已渐渐忘却,可是我相信在妈妈的守护下,我会飞得更高!
天空中依然是那只风筝,但是它却飞得更高了,因为它知道自己在被守护着,永远永远。