我的幸福初中作文600字
每个人都有自己的爱好,我的最爱是体育运动,因为运动给我带来健康、快乐,给我带来幸福!
小时候的我体弱多病,是医院的常客,为此爸爸妈妈不知为我操了多少心、花了多少钱。进入学校读书以后,老师们总是用“生命在于运动”,“运动是健康的源泉”来教育我们要多运动,多锻炼,增强体质。学校除了组织我们做早操课间操、上体育课外,还让我们每天文体活动自由锻炼,并且经常组织我们开展体育竞赛活动。在老师和父母的鼓励、帮助下,我爱上了体育运动,渐渐成了运动场上的活跃分子。乒乓球、羽毛球、篮球、溜冰、游泳和跑步都是我喜爱的项目,而我最喜欢的运动就是晨跑了。我喜欢古希腊那句格言:如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!清晨,一打开门窗,清凉的空气扑面而来,让人神清气爽,心旷神怡。我穿好运动装,离开卧室,冲向运动场,加入晨练的行列。我一边跑,一边欣赏四周迷人的景色。跑道边鸟儿的鸣叫声,是非常优美的旋律,让我在运动中丝毫不觉得疲倦,反而觉得自己的身心都得到了放松。晨跑以后,我感觉一整天都神清气爽,浑身是劲。现在,我的体质越来越好,是运动带给了我健康。我要在体育运动中茁壮成长、在运动中保持健美。
运动中我最为轻松快乐。我觉得,人在运动中可以抛开一切烦恼与不快,丢开所有杂念和欲望,心无旁骛,真正做一个“自然的人”。我们每天要面对繁重的学习任务,真的是“压力山大”。运动可以消除紧张学习造成的压力,让我们精神得到放松,恢复体力和精力,使我们精力充沛地投入学习之中。其实,人类发展史告诉我们,自从人类诞生的那一刻起,人类就不停的运动。在远古时代,人类的祖先——类人猿为了获取食物,为了生存下去,不得不运动。不运动实际上在是丧失人的本性。
体育运动还告诉我们如何做人的道理。体育运动要求我们要积极进取,努力拼搏;要吃苦耐劳,不畏艰辛;要团结合作,有团队意识和集体荣誉感;要遵守规则,公平竞争;要尊重对手,关爱他人……这些不正是我们为人处事要遵从的基本道德规范吗?由此可见,体育运动带给我们的不仅仅是健体了。
俄罗斯伟大的文学家普希金说“生活多美好啊,体育锻炼乐趣无穷。”我热爱运动,因为她能让我健康,她能让我快乐,她能让我幸福!