商家促销的骗局初中作文
最近一些商场在比拼搞大型促销活动,招揽了大批顾客去购物,你看看,老的少的,挤得满商场都是人,就差没把收银台给挤破,着实有点吓人啊,看来老百姓兜里有的是钱,这可美死了商场老板和供应商,那大把大把的钱来得真容易啊。
现在的有的人上了当还说人家商场的活动搞的好,这真是搬砖头砸自己的脚,你看买东西送券的活动循环让你消费,有头脑的人就不上这个当,一些贪图便宜的人舍不得放弃优惠券,买了一件又一件,该买的买了,不该买的也买了,到最后手上始终还有券,就跟炒股票一样套里边了,才发现上了促销的当,见到此类情景还真有点好笑,明明人家商场放鱼饵让你上钩,你还真上钩了。
说实话,现在的人看到有优惠的东西哪个不心动啊,但我们要慧眼识真金。平时一些没有折扣的商品,在活动期间是挺划算的,但就要靠孙悟空的火眼金金去识别了。现在的商家跟消费者玩得就是捉迷藏的游戏。如活动期间一些折扣商品摇身一变,都是原价出售,消费者以为捡了大便宜了,把血汗钱硬往商家口袋里放。有一个业内人士告诉我,某个商场最近搞了一个促销活动,生意还挺红火的,但其间很多消费者意识到自己受骗了,要求商场给予说法。在这种情况下,顾客可是上帝啊,可要安抚好了,可商场一面安抚顾客,一面发出一条规定,还有模有样的把策略打印在纸上,发给每位员工,如顾客询问相关促销细则,则按照打印好的固定语言给予顾客解释,如不安其方法操作,后果自负。你看看,这是啥商场啊,教唆员工一起说谎,不执行者,还要以罚款处置。现在可是文明社会啊,到处都提倡“服务至上,真诚至上”。可到关键时,这些亮晶晶的标语都变成商家的最大讽刺了。
我们要知道商家和消费者永远是对立的,商家采用各种手段让消费者掏钱,他们在价格上或在促销上迷惑顾客。我作为一个消费者来说,也希望看到哪家的东西便宜就买哪家的,但质量是放首位,价格再便宜质量不好,也不可能让我掏钱。话又说回来了,虽然现在商场的活动做得太泛滥,很多消费者愈来愈懂的用权益法保护自己的权益了,商场也不敢大张旗鼓用陈货来骗取消费者了,所以看紧好我们口袋里的钱,别让贪心给骗了自己的眼睛。