初中作文月中奇观
好消息!适逢中秋佳节,爸爸决定带我到天文馆通过天文望远镜和中秋之月来一次亲密接触。能在中秋之夜观月真是让人兴奋极了,真盼望中秋节快点到来。
期盼已久的中秋节终于来临了,我们一家人吃过晚饭,匆匆赶往天文馆。一来到天文望远镜跟前,我就迫不及待地观看起来。
哇!月亮又大又圆,像挂在天边的大玉盘,真美啊。可我仔细观察之后发现,月亮的边缘有一些不显眼的小缺口,咦,那是什么呢?凹凸不平的表面不会就是环形山吧!我兴奋无比,赶快把这一发现告诉r爸爸。爸爸因为事先查阅了一些资料,又通过望远镜仔细观察了月亮,确认我的想法是对的。我很高兴,这也激起了我想了解更多关于月球知识的兴趣。
我瞪大眼睛,集中精神继续通过望远镜来观察月亮。这时,我看到月亮下部有一条笔直的沟渠,然后又发现沟渠旁边有一个小圆点连接着沟渠,像一个瓜蒂似的。我的直感告诉我,这不一定是环形山造成的。那会是什么原因形成的呢?我决定自己寻找答案。
这一次见到的月中奇观,使我明白了大自然中蕴藏着无穷无尽的奥秘,需要我们去探索、发现,揭开它们神秘的面纱。朋友们,好好利用现在的科技手段吧,好多宇宙间的秘密正等着我们去探索!