因为爱生活如此美好
爱是什么呢?其实爱很简单。它也许是一份关心,一份叮咛,也许是深夜里的一杯热水,雨里的一把小雨伞,抑或是冬日里的暖阳,烈日下的一片绿荫,让我们感到温暖欣慰。是啊,因为爱让我家充满温馨与幸福,因为爱我们生活变得更加美好!
爱是深夜里的一份关心
傍晚,从窗边吹来一阵凉风,还在书桌前奋斗的我,准备起身关窗户,这时身后传来一句温暖的话语:“怎么啦?冷吗?”转过头,原来是妈妈过来了,她手中端着一杯热腾腾的牛奶。我轻声回应:“嗯,有点。”“来,喝一杯热牛奶吧,暖暖身子。”妈妈笑着说。“嗯,谢谢妈妈。”“好,那我不打扰你了,累了就休息,知道吗?”说完,妈妈轻声关上门。我喝着牛奶,热牛奶流进我的喉咙,我的心仿佛被融化了。是因为爱,让我的心中充满温暖,所有烦忧都忘去,只留下浓浓温馨。
爱是一句简单的叮咛
明媚的阳光洒在床上,我正津津有味地与“周公”下棋。谁知,老爸“咚咚咚”使劲的敲门声惊醒了我。我极不情愿慢吞吞地钻出了被子,看了看钟表,天啊!快要迟到了。我如箭一般冲向洗漱台,迅速洗脸刷牙,又如猛虎一般扑向餐桌,狼吞虎咽。老爸在一旁说“我送你去车站吧。”我点点头,心里顿时暖暖的。到了车站,爸爸嘱咐道:“上课要认真听讲哟。”我点点头说:“爸,您回去吧!”“没关系,我陪你等。”等上了公交,车开动后,望着父亲的身影慢慢远去,化作一个小小的黑点,耳边却依然回响着父亲的叮嘱,这是父亲对我的爱。父爱,让我一天充满学习动力与阳光。
爱是一份用心的礼物
这一天是爸爸的生日,我就与妈妈暗自商量好要给爸爸一个惊喜。到了爸爸生日那天,妈妈做了一桌子的好菜,我按捺不住自己的兴奋,妈妈紧张地用眼神提醒我不要露出马脚,爸爸看着我们母女俩笑道:“你们俩打什么小算盘呢?”妈妈连忙说:“没事,没事呢。”爸爸便没再问,我心里长吁一口气,幸好!当爸爸与同学通话后,我连忙拿出惊喜,“送给您,爸爸,是您最爱的品牌的钓鱼竿,生日快乐!”我看到爸爸无比惊喜的表情,我暗自偷笑。妈妈就说:“这是你女儿想的法子哦!”“妈妈,别急,还有您的一份呢!”妈妈,一脸奇怪的望着我。我又从身后抽出一支康乃馨。“过几天就是三八妇女节,这是提前送您的礼物,祝您节日快乐!”我微笑着说。老爸、老妈互相对视一下说:“我们的女儿长大了呢,真棒。”听到夸奖,我不好意思的挠挠头。我对父母的爱,让爸爸妈妈高兴而欣慰。
世界上所有的幸福都是平凡的,都是细微的。爱无处不在,爱无时不在。因为有爱的滋润与陪伴,我们的生活如此美好。