三年一梦。梦醒以后,你是否会回忆起我们现在所生活的这座幻城!
——题记
早上六点钟的空气还有些冷冽,东方的天空被霞光映得发红,在梧桐的掩映下斜斜地洒在路面上破碎成一地。街道上只有些卖早点的小贩和行色匆匆的你们。我深呼吸了一口气,那是青春的味道。
十字开头的年纪充满了热血与活力,想起去年这时我还在另一所学校里为了自己的梦想而奋斗,小小的教室里承载了无数个孩子的梦。课本上一道道难题被手心里的汗水濡湿,模糊的字迹下演算步骤密密麻麻。我不知道是什么力量支持我度过那么些个日子,那些浸满了汗水与血泪的日子。我想,大概是因为还有梦,还有追逐梦想的勇气,还有青春。
我不知你们是否也同那时的我一样,每天顶着各方面的压力痛苦得想要落泪。可你们要相信成功就要彼岸,尽管梦想是一段注定孤独的旅程,而逐梦的过程必定痛苦。我不知道那痛到底有多痛,可不经历痛又怎么有破茧成蝶的蜕变。
窗外的蔷薇花又开得烂漫,照射进来的阳光映得世界一片温暖,天空中飘着大团大团的棉絮,就像你们张扬的青春,在这个十八岁明媚如花的季节。我知道这个十八岁对你们而来注定不凡。你们需要为了自己的梦想而奋斗,你们需要为了自己的未来而努力,你们就要离开这里到达远方,你们就要告别一切去另一处天地。当这里的一点一滴就这样侵入你的骨血,成为你生命中不可磨灭的一部分,你还会不会想起曾经我们都是这么急切地盼望长大?
忘了是谁说过“青春是一本仓促的书,我们含着泪,一读再读。”没有谁能在成长的道路上一路顺风。你要记得,有阴影的地方,必定有光
愿这年六月,时光与你们好运。