一路花香初中作文
“涧户寂无人,纷纷开且落。”时间总是在寂静中改变了什么,而带给我的却是一路花香。
小时候我是多么的无忧无虑,就像是那随风飘舞的花瓣,在空中尽情地展示自我,洒脱,不拘小节。直到我上了一所寄宿小学。铺天盖地的变化让我像一只针尖上的毛毛虫,在不适应的生活中变得十分沉默。我就像那只毛毛虫一般,不言不语,在角落中或是被窝中默默哭泣。父母不在我的身边,我也在不知不觉中变了。在那段时间中,我感觉自己一人开花,一人花落,仿佛隔绝于世,无人问津。在漫漫岁月里,不知不觉我的心中却长出了一株奇葩异草。啊!那不正是象征着坚强勇敢的花吗?我终于得到它了,它是如此迷人,散发出来的幽香更是伴随着我到了现在。渐渐地,我漫漫得打开了择机的内心,而那朵花也慢慢地越开越美,越开越香。
我有了更多的朋友,再也不独自开花,独自花谢。原来我从未孤寂过,我一直生活在温暖的环境中。
“夜来风雨声,花落知多少。”我吧像窗外的花,忍受着风和雨,任它们磨炼却始终无怨无悔。其实每一朵花的绽放吧何尝是一种勇敢呢?一株外表平凡的草,如果它能够开出美丽的花,但却害怕花瓣绽开时的疼痛,那么它永远也开不出那迷人的花朵。花的绽放时一种勇敢,要任风吹、任雨打,饱受风霜,哪怕最终也会被化为灰烬。
我的心中盛开出了一朵名为“勇敢”的花。我不用为它浇水、施肥,它的花香也会紧紧跟随。时间是它最好的养料。只要我一直坚强勇敢,那么它赖以生存的太阳就不消失。它的花香是那么清香、淡雅,却能给人一种向上的积极劲头。我想它定是一朵永生花吧!
如果把人生比作是一头野兽的话,那么坚强、勇敢便是野兽嘴里叼着的一枝娇嫩的花。不管野兽跑的有多么快,多么远,那朵花也依然在。而且那花香更是可以伴随着那头野兽奔跑到生命的尽头。
那一路的花香,也不知迷醉了多少人。