花儿流着泪,会枯萎。虽然美,时光流逝悄然抹去了香味。——题记
十月的天气已经略带着一点 寒意了,天公不作美,下起蒙蒙细雨,微凉,滴在肩头,冰凉冰凉的。
我爱养花,却又与常人不同,我爱在不适合这种植物生长的季节去种植他,所以我是个从未养出娇艳花儿的"养花人"。我之所以喜欢如此,是因为我喜欢看花儿不惧在与自己相悖的环境中奋力生长,纵然他不会枝繁叶茂,纵然他不会娇艳欲滴!
闲暇之余,我买了郁金香的种子,种子甚是可爱,里面白白的,外面包着一层褐色的薄衣,找来花盆,粉色的,精致小巧,小心翼翼的播种,希望这些可爱的小生命可以因为长在美丽的盆中而不惧严寒发芽生长,也伴我一路成长,也许会很美吧!
雨又噼里啪啦的来了,我坐在窗前看着,看着它们肆意地打着我花,心凉凉的,我呆呆的望着窗外,望着窗外的雨,一排整齐郁金香同我的心一样,安静的接受着这雨的洗礼……趴在桌上,进入梦乡……
梦里花开了,花朵小小的,花儿娇羞的看着我,我的心软软的……
就这样,花,受了一夜的雨;我,做了一夜的梦。
阳光洒进窗户,柔柔的。缓缓睁开眼,天气正好,推开窗,看见窗外粉红色的小花盆早已倒成一片,泥和着水向低处流着,弯曲着成了一条小河。离我的梦好像越来越远了!
静静地清理着泥垢,慢慢地收拾着小花盆,一根乳白色的嫩芽在黑色的稀泥中格外耀眼,像一根针扎在我的心上。如果昨晚我将它们移进温暖的房间,也许我就可以见到梦中的花了,也许我就会拥有冬日里独一无二的郁金香了,也许我就会成为真正的养花人了。
我的花,哭了,无声的哭了,是因我,都是因我,可是在这条路上谁没有犯过错呢?
收拾好一切,重新整理好心情,继续种着我爱的花,我的心里早已盛开了一片世间最美的郁金香……
一路成长,一路芳香,花儿,你会与我一起绽放!
花儿流着泪,会枯萎,来年春天他依然很美!