小学六年,我成长、收获了很多。老师、亲戚对我的关怀,朋友之间的真诚。它们像沁人心脾的花一样,在我的成长路上留下了一道的芬芳。
第一朵花,叫做“师恩”。小学一年级时,家里出了事,记得那段时光,天总是阴沉沉的,我也开心不起来。一天,教室还和往常一样乱,老师走到了我面前,弯下腰轻轻地问:“你们家怎么了?”我看着老师,老师的眼睛里透露着担忧。但我却沉默不语,过了一会儿。老师似乎明白了什么,站起身来看着我的眼睛,我也看向老师的眼睛,那双眼睛像是在说:“有什么我能帮上忙的,一定要跟我说,老师永远支持你!”我突然心里暖暖的,好像被太阳照耀着一样。
第二朵花,叫做“亲情”。三年级时,每当我走出校门时,便能看到,姥姥扶着一棵树在等我放学。有时姥姥看到了我,便会大声地叫我的名字,而有时,直到我走到姥姥身边,她也没能看见我。姥姥每次来接我时,都会问我,书包重不重,用不用她来背着。看着姥姥那瘦小的身体,我实在是不愿意,每回都拒绝,但姥姥却依旧每天问一遍……
第三朵花叫做“友情”。在所有小学同学中,我最感谢的便是六年级时的班长。班长活泼开朗,聪明伶俐,才华横溢。如果说,人的心情可以用天气来描述的话,她应该一直是太阳当空照的那种,因此大家都很喜欢她。班长学习一丝不苟,学校有什么活动,她都会积极参加,有时还会拉着我一起。以前,我是说什么也不会参加的,但是跟她在一起久了,我发现自己就像被她感染了一样,变得敢于交际了起来。
小学的六年生活让我收获很多,对一部分人来说,这些可能是微不足道的,但对于我来说,却是最美丽的花,最宝贵的财富!