温柔的老妈初中作文
那天晚上。我们刚刚回到旅馆,我就觉得肚子要痛死了。于是,我赶紧冲进厕所,出来就不痛了。
我以为自己只是普通的肚子疼,刚松了口气,可肚子就又疼了起来!我只好又冲进厕所,出来就又不痛了。妈妈见我老去厕所大便,有点儿不对劲儿。就奇怪地柔声问我:“儿子,怎么回事?”
“没什么事,可能是吃多了吧!”我觉得自己已经好多了,就爬上床睡觉去了。
可是,到了深夜,我的肚子一次又一次地对我宣战了。我疼得厉害,又开始一次次地跑厕所了。妈妈没带止泻药,三步并作两步去找一块儿来的朋友找药,然后给我吃了下去。可似乎是一点儿也不管用。妈妈又紧缩着眉头跑到旅馆的服务台去问,还是没有得到对症的药。她要么担心地看着我,那漂亮的面孔上写满了焦虑、不安……要么,就是一遍一遍地翻腾自己带来的药盒,渴望着奇迹的发生。后来,我的肚子又一次疼起来了。妈妈急切地说:“先去厕所,我去问问附近哪儿有医院!”然后,妈妈和我同时冲向了不同的方向……一会儿,妈妈垂头丧气地回来了,难过地说道:“儿子,医院特别远,你先忍一晚上,明天就能去了。”我看到妈妈的汗都流下来了。
我躺在床上的时候,妈妈就坐在一旁握着我的手,握得格外的紧。我肚子一阵阵地疼,一点儿困意也没有。可妈妈呢,我清楚地看到她的脑袋猛地往下一沉,然后又迅速抬起来,使劲儿睁了睁眼。她一定是在和疲劳、困倦做斗争。我让她去睡觉,可妈妈却又紧紧握了握我的手说:“没事儿,有妈妈和你在一起呢!!不要怕!”后来,她站起来,又用冷水洗了洗脸,继续温柔地握着我的手,静静地柔柔地看着我……
第二天,妈妈一早去了药店,买来对症的药。我很快就好了,也更爱我漂亮、温柔的妈妈了。