我们是一家人初中作文
家是一个温馨幸福的地方,家庭成员互相尊重、互相关爱、互相熟悉、互相聊天。家也是温馨的驿站和幸福的摇篮,家可以让我们分享悲欢聚散。
爸爸是个心胸宽广的人。不管家人之间发生了什么,如果错的一方认错了,有理有据,就不担心了,对他来说都不算什么。记得外公留下的一个古玩花瓶,很标致,很珍贵,爸爸很珍惜。天天清理上面的尘埃。
?我和几个同窗在家里玩,不小心把它弄到地上摔碎了。我吓了一身大汗,不知所措,蹲在地上哭了起来。这时我爸回来了,看着我脚下的花瓶碎片,心疼不已。事实,那是爷爷留下的独一纪念物。爸爸问发生了什么事?
我如实告诉了他。爸爸遗憾地拿起一个碎片看了看。他把我拉起来说:“你不是有心的,你为什么哭?”我说:“这么珍贵的东西毁在我手里,我怕你发怒。”但我爸笑着说:“你是我心中的无价之宝。你比花瓶还贵,我怎么能发怒。下次不要这么轻率了。”原本觉得我爸会恼羞成怒,然后严峻批评教育。相反,他微笑着对我说下次注意就可以了。
我很幸运有一个爱我的父亲和一个勤劳的母亲。可以生活在这个幸福的家庭里,让我感到无比的幸福和甜美。