我们是一家人初中作文
世界上最温馨的爱,莫过于家人对我们无私的爱,这是一种幸福。无论我们遇到什么问题或者不开心的事,家人总是耐心鼓励,那么慈祥,那么温馨。武汉,它是祖国妈妈的孩子。虽然它生病了,但是祖国妈妈不会放弃它,所有同胞不会嫌弃它,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。
正当2020年的春节,武汉这个小朋友生病了,因为它感染了一种新型冠状病毒。虽然我在武汉千里之外,但距离并不能阻断我对它的关心。每天早上一起床,我首先会打开新闻关注武汉。
武汉,你不要怕!为了让你健康,我们一直在行动。一群群医疗工作人员从四面八方赶来了,一支支解放军战士队伍也赶来支援,一位位科学家正在研究疫苗,全国人民也正尽他们所能在帮助你。
武汉,你一定行!因为你一直是个了不起的孩子:你是中国首批沿江对外开放的城市,你是中国四大科教中心城市之一,你的经济中国排行前十……这一件件、一桩桩都说明你坚强、你睿智。现在的痛苦是短暂的,你一定要坚强,咬紧牙关挺过来,你一定行!我相信不久的将来,春暖花开,我们一定能携手战胜病魔,很快能重新恢复热闹的世界,一起说一声春天很美好!