我们是一家人初中作文
俗话说:东好西好,不如家好。家是幸福的港湾,我就有一个幸福的家庭。
我的爸爸是一个急性子的人,每次我稍微浪费点时间,他就会有点儿生气。可他干事虽然快,但质量不行。有一次,妈妈让他买五种食材,他立刻出去买,不一会儿,就买好了,但是却全买错了,我们哄堂大笑,爸爸也不好意思地挠了挠头。
我的妈妈十分马虎,丢三落四。有一次,妈妈去买菜,结果没带钥匙,回来时,她使劲敲门,但我当时看书着了迷,愣是没听见,妈妈很着急,赶紧打电话给爸爸,让他回来“江湖救急”。爸爸回来后,打开了门,发现我正津津有味地看着书,他严厉地责问我:“你为什么不开门?”我当时真是丈二和尚摸不着头脑,答了一声:“妈妈,敲门了吗?”爸爸说:“当然!”我立刻明白了,不好意思地告诉爸爸我在看书。
至于我吗,我是一嗜书如命的小女孩,从上文中,你估计已经体会到了吧!
这就是我的家,或许,你并不觉得怎么样,但在我心中,那是最好的家,因为,那儿有我爱的家人。