我们是一家人初中作文
“开饭啦!”妈妈和往常那样吆喝着。
一家四口——奶奶、爸爸、妈妈和我坐在餐桌前,却不约而同的转向了那盘大虾,妈妈的手艺真是不错,金色的油,青翠的葱,红色的辣椒,褐色的酱加上个大饱满的大虾,随着一股蔓延在空气中的一股浓郁的香味,每个人都忍不住垂涎三尺。但是,每个人都没有动筷子。
僵持了一会,妈妈开话了:“这盘大虾我花了好长时间做起来的,快尝尝。”说着,顺势夹起一只虾往奶奶碗里送,笑着说:“妈,你可得多吃点啊。”
奶奶看着虾,摇摇头,转而夹给我一只虾,和蔼地笑着:“读书累得很,艳艳啊,你多吃点东西对身体好。”“谢谢奶奶!”
我也夹起一只虾,冲爸爸一乐:“爸爸,你可是我们家的一家之主,来,吃一只美味可口的虾吧!”“女儿长大了,晓得孝敬爸爸了啊。”爸爸大笑着。“可不是。你啊,回家了,就多吃点。”妈妈也夹起了一只虾。
爸爸乐呵呵地,也夹了一只虾,径直往自己碗里送,但到碗边又拐了个弯,虾变到了妈妈碗里,嘴里说着:“别忘了我家还有一位大功臣哦!老婆,这虾是你的啦。”
妈妈嗔怪着:“行了行了,快吃吧,再不吃,菜都凉啦。”“对对对,怎么能辜负老婆大人的一片苦心呢,快吃。”爸爸附和着,马上埋头大吃起来。“哈哈哈,对了,我来放歌吧。”
“我们是一家人,相亲相爱的一家人,从今直到永永远远……”