电视机前的一家子作文600字
又到了一年一度的“家庭联欢会”。与去年不同的是,这一次是以模仿家里人为主题。
一听到这个主题,我心里就沾沾自喜,想道:今年的“模仿小公主”肯定非我莫属。就这想着的工夫,妈妈就已经把爸爸,还有哥哥招呼到电视机前的沙发上坐下。当然,他们脸上都洋溢着笑容。
我自告奋勇走到前面,手里拿着一个电视机的遥控器,颇有几分主持人的风范,说:“我宣布,今年的“家庭联欢会”正式开始!首先,由咱们家的“小公主”上台表演!”
我把遥控器放到桌子上就开始表演,只见我捏着嗓子喊道:“你们看看现在都几点了,怎么还不下去散步?天天就知道在家躺着,哪天四肢退化了可不怪我。”为了突显妈妈的特点,我还夸张地做了几个动作。结果,沙发上那三个人笑得前仰后翻,眼泪汪汪的,一下就眯成了“一条缝”,哥哥笑得上气不接下气:“你把鞭子放下!”
这会儿我才不好意思地放下一根枝条,解释道:“平时妈妈就是这样的啊!”刚说出口,我就想把刚才那句话咽下去,结果三人叫道:“说漏嘴了吧。”我的耳根子都红透了,赶紧转移话题:“接下来哥哥表演。”
只见他走到前面,突然做了一个“拜托”的手势,卖萌道:“就一个小时嘛,就玩一个小时。”结果还没表演完,三人异口同声地说:“是主持人!”接下来爸爸妈妈也表演了,他们的模仿也是惟妙惟肖,真是笑死我们了。
毋庸置疑,我拿到了“模仿小公主奖”。瞧,这快乐的一家子!