电视机前的一家子作文600字
在科技飞速发展的时代,看电视几乎成了每家的必备课。不过,通过这一件小事,我们往往能有许多新发现,往往,能悟出许多人性的色彩。
让我们瞧一瞧这一家子是怎么看电视的吧!
你瞧,这个是一家中最小的孩子,他不是规规矩矩的坐在那里,而是翘起了“二郎腿”,脚一刻也不安宁,不停地抖啊抖地。弯着身子,双手放在腿上,撑着脸,脑袋很有节奏的晃来晃去。眼睛一会儿闭上一会儿张开,我想他一定是想睡觉了,不过因为电视台好看,舍不得去睡。但是,你别看他睡时挺安静的,醒了才闹腾呢!瞧!手里紧紧攥着遥控器,嘴上喋喋不休,发表者自己对电视的评价,让我们听听,他都说了些什么?
“我觉得如果这个特工躲到门后面去,他就不会被抓住了。”
“这个人太聪明了!我一定要像他那样!打遍天下无敌手!”
“广告真烦人,如果我……”咦,他怎么不说了?原来是睡魔终于把他“俘虏”了。那么,让我们放低声音,介绍一下妈妈吧。
你瞧,那位温柔的母亲,见到儿子睡觉了,轻轻地把他报到了床上,细心地给他盖好被子,轻声说:“可别着凉了才好。”走出房门,对他的丈夫说:“早点睡吧,不然明天就起不来了。还有,女儿的卡里应该快没钱了,明天去打点钱吧。”说完,妈妈回到了房间,思索着家长里短,为家人们计划着。
你瞧!爸爸坐在沙发上,正对着门,挺直了身子,并住了双腿,手里拿着茶杯,一口一口品味着茶的沁香。拿着遥控器,把频道换成了一个将国家大事的节目。看他一会儿思索,一会儿皱眉头,一会儿,眉头又舒展开了。茶喝完了,爸爸抬头看了一下表,撕下一张纸在上面写了几个字。也睡去了。
爸爸在纸上写了些什么呢?原来是明天公司有个会,要早点走,他提醒儿子,吃饭不要快,小心噎着,提醒妻子,不要太过劳累。
无论在任何时候,家人都会是你最关心的人。无论在任何时候,你的家人都会担心你!