电视机前的一家子作文600字
那个周末,天气格外好,门前的那棵笔直的杨树上有大群的麻雀叽啾叽啾地争论不休。嘿,就在树下的那间屋里,在那台电视机旁,我们一家人也在叽喳叽喳地争论不休——
“看这个台,这个台好看。”我一把抓住电视遥控器,电视屏幕上立刻出现了一只活蹦乱跳的小白兔……
“哎呀,你都这么大个人了,怎么还看这?快把遥控器给我!”爸爸说着眼疾手快地“掠”过遥控器,轻轻一按,一大群日本鬼子正在与八路军对抗,爸爸一下子就看进去。老妈不耐烦了:“就不能看个大家都爱看的节目?”我正准备和老爸继续玩遥控大战,听了老妈的话,心想:“对哦,老妈说得有理。”没法,只好乖乖地把遥控器上交“元帅”手里。大家挑来挑去,最后看了一部让人笑破肚皮的电影《举起手来》。
屏幕上,那位女大学生误将猪食当作饭给小鬼子吃,没想到小鬼子吃得还津津有味呢。那两个机智的小男孩把自己的尿和那只癞蛤蟆装进了鬼子的水壶,结果,那只癞蛤蟆活生生地被鬼子给吞到了肚子里。看到这儿,我们全家不禁捧腹大笑。日本人把无辜的老百姓捉去盘问,老奶奶在路上散下了黄豆,日本人被跌得嗷嗷直叫,这时,正好过来一头母猪,日本长官骑上那头母猪乱撞……看到这儿,我们一家人早已笑痛了肚子!
瞧我们这一家子,快乐温馨的一家子!