电视机前的一家子作文600字
我们全家人可都是电视迷啊,奶奶喜欢看戏剧频道,爸爸的最爱是足球比赛,妈妈呢,当然是电视剧啦,而我呢,当然是动画片了。
这一天晚上,全家人吃过饭之后,就在电视机前抢起电视来,一家爱人谁也不让谁,但是电视只有一台,怎么办呢?
爸爸对我说:“你是个学生,做作业去。”妈对爸爸说:“你不是说晚上要加班吗,怎么还不走?”爸爸说:“我改天加班了。”爸爸说完,就用遥控哭调到了中央台五套,妈妈不服气就抢过遥控哭调到了江西台的《天下兄弟》,妈妈生气地说:“你们不给老的看,也不让小的看,你们怎么尊老爱幼啊?”
听了外婆的话,爸爸提议说:“我们干脆来个小节目,成语接龙,谁赢了,就让给谁看喜欢的电视,好不好?”妈妈说:“行!”,外婆也点点头,这是我最拿手的,我当然高兴地举双手赞成。
爸爸说:“那好,成语接龙为抢答题,谁先答出为胜。”
我说:“别噜嗦了,快出题吧。”比赛开始了。爸爸出的第一个题是:“虎头虎脑”我眉头一皱就想出来:我立即举手说:“脑袋聪明”妈妈又说:“明目张胆”我听了,思索了一下,又接着说道:“胆颤心惊”这时,这时轮到外婆接,外婆想了一会接不上,我替外婆接:“惊心动魄”民,现在轮到爸爸接,爸爸想了一会儿说:“迫不及待”,我说:“爸爸接错了”……
外婆接不上去跳露天舞了,爸爸接错了,就对妈妈说:“还是小帆接得成语多,好,今天晚上就让小帆看电视,我们散步去。”说完,就拉着妈妈出门去了……
这天晚上,是我看动画片看的最过瘾的一次,这是我自己争取来的,但是也不排除爸爸妈妈和奶奶故意让着我的因素存在。总之,我的家是一个幸福快乐的家。