电视机前的一家子作文600字
我们一家人除了我以外,都是电视迷,每天他们都会为了争抢电视遥控器而吵架。
每天吃晚饭的时候,爷爷奶奶便开始抢遥控器。奶奶喜欢看电视剧,而爷爷则喜欢看新闻,然后就产生了分歧,爷爷说奶奶,还年轻咧额,还看电视剧。奶奶就会不服气的反驳爷爷说,这么一大把年纪了还看新闻联播,还能看成个总统不成?他们总是喜欢吵吵闹闹,听爸爸说,爷爷奶奶已经这样吵了几十年了,总是这般吵闹,也总是这般温馨。
爸爸妈妈不与爷爷奶奶抢外面的电视,每当吃完晚饭后,他们忙完了各自的任务,便走上了争抢电视遥控器的不归路。爸爸和妈妈也喜欢吵,他们也喜欢为了一点点鸡毛蒜皮的小事而吵来吵去,可我从来不觉得这是一件不好的事,打是情骂是爱,他们总是相处的那么温馨。
我们一家子除了我以外,其他都是电视迷,他们总是围绕在电视机旁,有时他们也总是会因为电视而碍事。有时候奶奶抢到了遥控器,就专心致志的看她的电视剧,什么事都忘了,就连爷爷连喊了她好几声,她都直接无视,连碗都忘了洗,可见奶奶看电视剧看的多入迷。
有时候,大家有共同想看的节目,便会捧着一把瓜子,两眼盯着电视机屏幕,一言不发,时不时讨论下剧情,猜一下剧本。我一直不明白,电视有多好看,竟然让人入迷到这种境界,然而比起看电视,我更喜欢的则是全家围在一起的那种其乐融融的气氛,我觉得很温暖,也很温馨。
我们是围在电视机前的一家子,我们是吵吵闹闹的一家子,同时,我们也是相亲相爱的一家子。