客厅的电视声让人心烦意乱,不过我对作业的执念还是强迫着我在书桌前写完了最后一笔,然后拍开门冲了出去:
“喂,我还在写作业啊!”
“噢,”就看见爸爸随手调小了音调,眼珠动都没动。
“看什么呢?”我不禁好奇道。
“嘘,别吵。”
真是的——看什么呢?我把头扭向电视,本抱着嘲讽的心态想批判性的瞥几眼,没想到——“这谁啊?”“就刚刚拿弹珠打鬼子的那个。”“这电视剧什么名字啊?”“《打狗棍》。”“噢。”随口问了几个问题,目不转睛地盯着屏幕,完全忘了最初的目的。嫌弃声音太小,我又把它调到比原来还大了十度的位置上去了。
“程然,怎么还不进来?九点多了已经?”“行。”“好。”“哦。”几次的敷衍回答让妈妈不得不亲自出来。“怎么在看电视剧,你不是最讨厌电视剧吗?”“行行行,马上,就看一会儿。”我答道。
妈妈因为要等我,也留在了客厅。她的视线自从和电视画面对上,就再没移开过了。三个人就一样,一个人坐着,一个人靠着,一个人站着,并伴随着短暂的交谈,一起聚精会神地盯着那小小的屏幕看。你别说,这电视剧还真有这么大的魅力!战争打的那叫大快人心啊,剧情设置也波澜起伏,随时时间的流逝,热河被占领了,男主人公参了军,同时恢复了少爷的身份,又与青梅竹马的姑娘定下了婚约。有意思。
空调开着,空气暖暖的,我们也热血沸腾。就在剧情达到高潮时,“咻”地停电了。怎么能这样?在剧情高潮部分停电了!
看了眼时间,惊叫道:“天呐,十点了”“什么?”“电视剧果然看不得”“看了就停不下来了。”“赞成。”
电视剧最大的魅力其实不是内容,而是它能让平时忙碌的一家人停下来,能够一起做些什么。
夜深人静的晚上,暖黄色的橘色灯光柔和地散下来,照亮了整个房间。而以我们三人为中心,散发着幸福的光芒。