电视机前的一家子作文600字
电视,它不光是一件机器,还记录着一家人熟悉的身影;电视,它不光记录节目,还会留下一家人那珍贵的无私的亲情。
周末,我们一起来到了丰台的家,这里的沙发很大,坐在沙发上看电视更是让人感到舒服,说不出来的那种感受。只因为这些,这里就成了我最喜欢的地方。
现在,我们一家人吃完晚饭,正在一起看电视:我的爸爸妈妈,姥姥,姥爷,还有我。
起初,我的姥姥、姥爷并不想下来。他们就住在楼上,他们想在上面待会儿就休息了。但是其他人并不同意,妈妈说,一家人在一起不是更温暖吗?我也说:“下来一起看会电视也比各自回去好吧?”最后,姥姥、姥爷笑笑说:“好好,咱们就在这儿一起看会儿电视。”
电视里的世界真是缤纷至极。这是些最真实的东西,各种信息和事物编织在一起,有的令人感动,有的令人沉思……这都是我们的世界。
接下来发生了分歧,妈妈要看直播电视剧,姥姥想看会儿京剧,而我想看会儿纪录片。不过,一切都取决于年龄最大的姥姥,因为他们是长辈,我们不应该跟他们对立着,应该多听听他们的话语和意向。其他家人沉思了一会儿,便换到了戏剧节目。
姥姥看了看我,并说:“还是看纪录片吧,咱们要看的节目什么时候都能看。”她看着纪录片频道,里面正出现她一直没有见过的景色:在黄金海岸上,日暮的阳光照在礁石上,像黄金的颜色,一大群血红色的招潮蟹在沙滩上爬行。电视还解说着各种知识。“咱们就看会儿这个,看完后你帮我找一找那个戏剧吧。”姥姥说着。后来,我们继续谈天说笑。
世上有很多像我们这样幸福美满的家庭,只要我们一起在电视机前,就像是组成了一个完美的世界。