电视机前的一家子作文600字
“写完作业了!”我欢呼了一声,迅速的收拾好东西,拉好书包,飞快地冲到电视机前,拿起遥控,准备观赏我梦寐以求的《跑男》。
看了还不过一分钟,老爸走了出来,准备抢夺我的电视大权,我一看形势不对,使出了三十六计之“抛砖引玉”,我说:“老爸,你手机还有电吗?要不,借我玩下?” 老爸当然不舍得交出手机,使出三十六计之“借刀杀人”,他回答道:“妈妈说你明天还要是课外班,要你去背英语呢,快把遥控器拿来,我看会儿体育节目。”这时,妈妈也坐在沙发上观察着,使出了三十六计之“隔岸观火”。
我丝毫不让,说:“明天休息不上课,而且周末的作业我已经写完了,总要放松一下吧”。老爸却使出了“无中生有”,说:“那你总有课外作业吧,不要一天到晚总想着玩”。我一时口结,央求般的望向妈妈。可是妈妈不但没有帮我,还来了个“趁火打劫”说:“小孩子看电视,眼睛会坏的”。
我被两夹攻,一时无法应对,又想出了主意:“以逸待劳”,我先去看书,然后躲在房间里默默等待着机会。
“螳螂捕蝉,黄雀在后”。不一会儿,“战争”触发了,老爸和妈妈都在争抢电视,什么理由都摆出来了。最终,老爸力不从心,很快败下阵来。正当妈妈松了口气,我又上阵去,我说:“书我都看了,我也能流利地背出下星期的英语了”。妈妈又摆开架子,准备一战,我拿出了杀手锏――“苦肉计”,我猛地向厕所跑去,假装干呕几声,听起来十分痛苦,妈妈最终还是心软了,过来亲切关心的慰问我,我的三十六计也打败了所有对手,最后舒舒服服的看上了电视。
电视机前的一家子永远是那么欢乐,那么和谐!