晚上吃完了饭,我和爸妈、弟弟、爷爷和奶奶一起看电视。
现在是六点钟,我没和弟弟争抢遥控器,一反常态的坐在沙发上看动画片,这么和谐的画面只能维持在七点半之前。
墙上的红苹果时钟的分针刚刚指向六,我便向一旁的弟弟扑了过去。弟弟反应十分快,拿着遥控器就跑。我追着他跑进卧室,把卧室弄得鸡飞狗跳之后,才跑出卧室。然后就看见一张阴沉的脸进入我的视线。“爸,你在这干什么呀?”我努力使自己的声音不是颤着的,嘿嘿的冲着爸爸一笑,然后—逃跑。
下一秒爸爸的话就像是利箭般扎入我脆弱的心灵:“你和弟弟把卧室收拾干净再看电视。”然后,他一把把遥控器夺了过去,头也不回的走掉。
啊!神呐!快把我爸带走吧!我在心里祈祷着。我飞速收拾着卧室,打扫完后,我便和弟弟不约而同地瞪了一眼爸爸,可怜兮兮地跑到妈妈跟前,不停地抱怨。
因为妈妈和我们是统一战线的,所以善良的老妈果断帮助我们。我的老妈可是家里的财政大臣,所以尽管老爸还没到“妻管严”的地步,他还是会向老妈妥协的。
于是,老妈以美其名曰“讨论家庭大事”为理由带走了老爸,电视的主权又落入我和弟弟的手中。所以,又一场大战开始了,谁知奶奶看见了就开始滔滔不绝地讲“你是姐姐,要让着弟弟”这一让我想好好哭一场的事实。为了不让耳朵长茧子,我果断地将遥控器给了弟弟。老天,为什么我是姐姐呀?
这时,爸爸被妈妈缠得差不多了,一起出来。爸爸看遥控器落在弟弟手上。心里的翻云覆雨全部表现在了脸上。快八点了,不行,我绝对不可以放弃电视剧。于是我向爷爷求助,可谁想到我那位“好爷爷”早就在沙发上睡—着—了。
啊!不带这么玩我的。最后,我只好黑着脸看完了动画片。