描写梦的初中作文
成绩下来了,“75”分,呵呵……我一阵傻笑,鼻子酸酸的。这就是我进入初中后的成绩吗?我想哭,可是忍着,苦笑着,仿佛一切只是个梦……
后事经过
提着沉重的脚步走在回家的路上,相必,迎接我的,有是妈妈的“口水仗”吧!老师早就先行一步,所以,妈妈早就知道我考多少分了。
抬头仰望天空,好茫然,独自徘徊在家门口中,经过一番思考,还是准备走进去。早晚都要面对的事实啊!我径直走向房间,妈妈没说什么,可这却使我更加忐忑不安!
坐在房间里,望着窗口发呆,只觉得嘴里一阵苦涩,从兜里拿了枝棒棒糖,塞在嘴里,满嘴甜味儿。抬头看看书桌,一张“75”分的试卷又映入了我的眼帘,原来……这真的不是梦!情绪才刚刚好点儿,看见分数马上又掉到了谷底,现在我连站的劲都没有了。我干脆把头埋进被窝,痛痛快快的哭着,发泄着,我的泪水浸湿了枕头,可还是一个劲的哭着。不知哭了多久,妈妈进来了,可是我还没有发觉。
妈妈看了看我,爱怜地抚摸着我的头,叹了口气说:“妈妈不怪你,真的,人无完人,马都有失蹄的时候,只不过考不好嘛,你应该自己好好反省,而不是这样死命的哭,这样做下次就能更考得好嘛?”我哭得更加厉害了,钻到妈妈的怀里,又多了一份愧疚,对妈妈的愧疚……
终于哭累了,我睡着了,做了一场梦——我梦见我拿着一张满分的试卷,开心的笑了!
明理总结
考不好没什么大不了,哭是不能够解决事情的,应该好好自我反省,为什么我会考不好。