邻里之间作文初中作文
回忆过去的时光,有一件事特别令我难忘。
那是一个周末,爸爸妈妈都出门去了,只有我一个人在家。他们刚走不久,我就发烧了,头昏越来越严重,家里又没有退烧药。我拖着沉重的身躯去药店买药,刚到家门口,感觉两眼昏花、天旋地转,昏倒在扶栏上……
不知过了多久,我睁开眼睛,看到了一张熟悉的面孔——隔壁的王大妈。她见我醒过来了,就亲切地对我说:“你终于醒过来了,可把我吓坏了!这里是医院,我已打电话给你爸爸妈妈了,他们可能快到了,你好好休息吧!”说着,她帮我把被子向上提了提。
我刚想睡觉,忽然又想上厕所,便扯开被子,准备下床。王大妈赶紧叫住我问:“要去哪儿?别忘了你还打着吊针呢!”
“我要上厕所!”我不好意思地说。
“嗨!你这娃娃,去厕所多不方便呀,这里有便盆,就屙在里面!”王大妈说道。
我只能按她的要求做了。随后,王大妈准备拿便盆出去倒,又放心不下我。就叫了一位护士进来照顾我。
“你奶奶对你真好,刚才我们见她着你满头大汗地跑来医院,恳求我们快救你。把你安排在病床上后,又跑去为你去开处方、取药、划价等,忙得喘不过气来!现在又去给你倒尿。”护士说。
一会儿,王大妈回来了。随后,爹妈也赶到医院。他们听了我生病的经过后,拉着王大妈的手说:“谢谢您,要不是你抢救及时,我女儿可能就没命了!”
“邻里之间,相互帮助嘛!怎么这样客气呀!”王大妈平静地说,随后她向爹妈道了别,蹒跚着回家了,背影慢慢地消失在我的视线中……