在生活中,我们会遇到许多困难,在这时候,有人会选择放弃,而有人则会对自己说一些鼓励的话。心态不同,处理方法就会不同,而我经常在自己快放弃时,对自己说一句“其实,我还行”
每当自己心灰意冷之时,这句话会给我很大的鼓励。
记得我在一次考试中,由于自己的心态问题,在考试中失利,从此便一蹶不振,自暴自弃,同学和老师的劝说都没有对我起很大的作用。一次偶然,我在一本书看到改变心态,积极乐观地面对生活,就会有许多改变。看完那篇文章,我想到爱迪生做那些实验时,失败了一千次都不曾放弃,那我又有何理由放弃呢?霍金身残志坚,遭受到了那么大的打击还依旧坚持自己的梦想,那我为什么要自暴自弃呢?和他们对比一下,自己有什么权利这么做呢?之后,我便在那篇文章中选了一句鼓励自己的话——其实,我还行。
从那天起,我的心态发生了改变,在失败时常常鼓励自己。没有想到,我这么做了以后,在各方面都得到了提升。
其实,一句话就能改变自己的所作所为,使自己走向成功之路。而在生活中,我也会常常用这句话来鼓励自己。
在自己遇到一些难处理的问题时,我也会说这句话。记得在军训时,我们站了很长时间的君子,身体差点撑不下去。但在我即将放弃之时,我想到了那句话“其实,我还行”。最后,我也凭自己的努力坚持了下来。“其实,我还行”这句话会让我乐观面对自己的不足、失败,从而变得更加努力。
不管我们身处何方,遇到了什么困难,都在记住,在自己想要放弃之时,对自己说一句“其实,我还行”。