2014年离我们越来越近了。青奥会的到来,给我们带来了无限的喜悦,无论是城里还是乡村,每个人都充满了青春与活力,每个人都为青奥会的到来做好了充足的准备。舞出青奥瞧,宽阔的艳阳广场上正进行着“迎青奥”禄口社区广场舞比赛呢!广场上,一个个身着艳丽服装的阿姨、大妈们正欢快地跟随着音乐的节拍扭动着她们曼妙的身姿。看,那支队伍的领头人正卖力地挥动着她的臂膀,脸上洋溢着幸福的微笑,那不是别人,正是我美丽的妈妈!妈妈领着好怕队伍代表我们社区来参赛,不为别的,就为了迎青奥。起初听到这个消息,妈妈竟然兴奋地失眠了,还不时拉着我说:“女儿,你老妈我都为青奥会做贡献了,怎么样,了不起吧。”妈妈带着社区的人夜以继日地练习,终于在今天这场比赛中获得了佳绩,还获得了1000元的奖金!
当妈妈拿着证书和奖金站在领奖台上时,是多么幸福啊!文明青奥听老师说,德国人十分文明,尤其是在交通方面,无论在白天还是在黑夜,无论是有人还是无人,无论是有车还是无车,只要红绿灯亮得是红灯,他们都会停下来等待绿灯。然后我就在想:难道我的妈妈是德国血统?每一次我坐妈妈的电动车经过十字路口时,不知道是运气背还是什么原因,我们遇到的都是红灯,而且每次妈妈都会停下来,就算人少、没有车,她还是会停下来。好几次我都十分不耐烦的催妈妈快走。可妈妈总说:“遵守交通规则是每个人都要履行的义务,而且我们是南京人,不久就要迎来青奥会,难道我们要让外国人看到的南京是没规矩的南京吗?”是啊,虽然我们只是普通人,但我们的一举一动都代表着南京啊。所以,我们要让德国人乃至全世界都看到一个文明南京,一场文明的青奥会。期待青奥时光荏苒,岁月如梭,青奥会很快就会到来。我心中充满了期待,期待青奥会早点到来;心中也充满了对青奥会的祝愿,祝愿青奥会可以圆满成功;心中也充满对青奥会的向往,向往着我也可以到青奥会的现场……青奥会的到来,让整个南京更加充满活力,让每个南京人更加青春四溢,让每个南京人更加激情澎湃。2014年南京青奥会传遍全南京每个角落,每个人尽管都不是可以身临现场,但依然尽自己的一份薄力,为青奥做贡献,为南京做贡献。南京青奥会,每个人的青奥会。