原来你也在这里】
曾记否2010的夏天,我们挥手告别,昔日的同窗们,来到以往向往的学校——澧县一中。
走在浓荫的校道上,我激动的心情无以言表。带着梦想,我将在这洒下汗水,留下我的酸甜苦辣,挥洒我最美丽的青春。
坐在教室,调皮的阳光透过窗子和我对话。它知道我的一切,懂得我的喜悦,理解我成长的烦恼。
我感到一股无形的力量在生长,我不知道那是什么。只是时光冲淡了我的喜悦,渐渐地使我心生抱怨。我们总是渴望更多的自由,我们享有狂野的青春,但学校不能给我们,它需要对我们的人生负责,即使它很愿给我们自由。但心中的恶魔不断疯长,学校用浓厚的文化氛围来净化我们。驯服的过程使我们抱怨的根源,但我们痛并快乐着。
然后这种感觉在疯长,感觉要把我全部包围。但我还是不清楚这是些什么东西。当小王子驯服小狐狸后,小狐狸获得了麦子的颜色。我想学校也快驯服我了吧,它快让我拥有人生最漂亮的底色。但为什么要被驯服呢?小狐狸说,如果你不驯服我的话,我对你而言只是一只小狐狸,同千万只狐狸一样没有差别。同样只是你一个人的小王子。终于,我被学校驯服,学校于我已不再是千千万万学校中普通的一所,他的一草一木都使我铭记,它的一举一动都牵动着我的心。
这感觉的确相当奇妙,但自己却难以察觉。它在我心中生根发芽,最终成为我心中无法取代的东西。以前很多时候,人得嘴似乎在咒骂着,但只有心知道你是爱着它的。就如同相当要好的朋友间的打闹,虽然吵闹,却无伤大碍。
当听到母校不好的传言时,心中的感觉破壳而出,这会儿我终于见到他们,竟惊为天人,惊叹自己何以多时以来浑然不知?我也终于明白是什么使我沉醉在它的怀中,是对母校浓浓的爱!当我结束我的书中旅途,对未来迷茫向往时,母校给了我平台,让我播下梦想的种子。我在青春途中猛的发觉。啊,原来你也在这里。