一次难忘的经历
今天是个特别的日子,因为我有了一次难忘的经历,我和爸爸妈妈一起去了福利院,看望了那里的小朋友们。
下午,爸爸买来了牛奶和蛋糕,妈妈收拾了我小时候的衣服和鞋子,我们一起到了福利院。福利院的阿姨带领我们到了小朋友们学习的地方,一进屋,我就被“吓”到了,这里的小朋友举止“怪 异”,看着他们的动作和眼神,我不禁害怕起来,躲在了妈妈身后。这时,福利院的阿姨走过来告诉我,这些小朋友都是身患残疾,从小被爸爸妈妈丢弃的,被好心人送到了福利院。这些小朋友很渴望 有人来看他们,和他们玩。听了这里,我心里对他们充满了可怜,就勇敢地站出来,给他们挨个发了牛奶。其中,有一个小朋友对我说:“谢谢阿姨。”这句话让我觉得非常惊讶,这时,妈妈告诉我, 虽然这个小朋友比我还高,但是他的智力只有三岁的小孩,因为来看他们的大部分都是大人,所以,他不管叫谁都是阿姨。听到这里,我心里对他们更是充满了同情。这些小朋友还对我们唱了《感恩的 心》,大声对我们说谢谢。但是我始终没有鼓起勇气对他们唱一首歌。福利院的阿姨说,没有关系,下次再来,我就会和这些小朋友们成为好朋友的。
在回家的路上,我难过极了,我为今天没有勇气和他们唱歌感到惭愧,更为他们的不幸遭遇感到难过。原来,在离我们这里近的地方,就有和我一样大却没有爸爸妈妈,没有健康的身体,更没有快 乐的童年的孩子。妈妈说,这些孩子都是折翼的天使,他们都有一颗善良的心,我们要经常来看望他们,让他们也感觉到温暖。
我想,我可以给他们写一封信,首先是向他们道歉,因为我今天没有做到真正地关心他们,还要告诉他们,虽然他们很不幸,但还是有很多人在关心他们的,帮助他们,相信有这么多好心人的 帮助,他们也会有一个快乐的童年的!