一次难忘的经历
北京天安门广场上每天早上有一个必备的仪式——升国旗。小的时候,爸爸在北京工作,那时的交通很方便,所以我也去过北京。
记得第一次看升国旗,并不象想像的那么庄严,广场四周挤满了人,完全看不到仪仗队,只看到了国旗杆。但当听到那庄严的国歌声响起的时候,已经深深震撼了我。于是,从那时开始,就梦想自己能 升一回国旗,哪怕只有一次。
上了初一,机会来了。学校让初一的学生升旗。轮到我们班时,我报名参加了介绍班级情况。然后,参加报名的同学一起在班级里进行竞选,因为小时候的梦想,我发挥的较好,所以如愿当选。
我的心情非常激动,进入了积极的备战状态,那两天除了吃饭、睡觉、学习,只要抓着一点空,我就进行练习,临阵磨枪,不快也光吗。
很快,到了周一的早上,我上台前倒没有很紧张,因为从小经历过这样的锻炼。但当我真正站在主席台上时,腿却不住的颤抖起来。我努力使自己保持镇定。还好话筒的支架大可以遮住我颤抖的双腿。 要不然,我可就丢大人了。唉,毕竟这是我参加的第一次升旗仪式。我语速中等的介绍着班级情况,却也清楚的听见台下有人竟然偷偷模仿我的台词。我努力使自己不去想,不去听,使自己的注意力集 中。在忐忑中,我没有卡壳的结束了介绍。
结果,效果还算可以,也得到了表扬。经过这一次,我想以后的再一次升旗中,我的腿不会在颤抖了吧。
其实,这次的升旗就像一场与内心恐惧的战争,内心的恐惧会让你失去信心,不敢去面对,并把他人对你的嘲笑放大。但如果你克服了,那么也就代表你胜利了。你会越战越勇,勇于去面对一切困难。 今后的学习生活中我会不断面对各式各样的挑战,但相信有了这次难忘的经历,我会微笑的面对一切。