书香伴我行初中征文
古人曰:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。可见在那古时,人们就已经很重视书了。
我也酷爱看书,每当捧起书时我就像一条小鱼在大海里畅游,探索着海底的奥秘;就像一只雄鹰在无垠的知识上空翱翔,享受着知识的滋润;就像一颗小小的种子在雨水的浇灌下茁壮成长。不过以前的我却对书不屑一顾,根本没想和它做朋友,甚至觉得看书是一种煎熬。
直到有一次老师让我们写一篇关于税收的作文,当时,我绞尽脑汁,可还是毫无头绪。我忿忿地想:为什么老师让我们写这么烦的作文,搞得我头都大了,好想换一篇简单的啊!可我又拿它毫无办法,谁让这是老师布置的作业呢。我想:唉,还是写吧。谁知,我写好后的作文竟意外地发表了,并受到了老师的表扬。我想:一定是书帮了我的大忙,给了我一份意外的惊喜。从这以后我看书的时间变得越来越长了,从十分钟到一二个小时,也发现书中藏了许多耐人寻味的道理。
随着我一天天的长大,我看的书也越来越多,我渐渐地喜欢上了它们。记得有一次,我正坐在座位上津津有味地看着《冒险小虎队》。看着,看着,我感到自己就是其中的一个队员,自己似乎就在经历着那一波三折的历险。当看到他们深陷迷境的片段描写时,我连大气都不敢喘一口;当主人公终于破除迷境后,我也跟着松了一口气。忽然妈妈喊道:“快走啦,我们去理发吧!”我迷迷糊糊地应了一声:“等会儿。”谁知,这一等可不短,妈妈等不及了,硬是把我从书的世界里拉回到了现实中,而且生气地说:“你在干什么,都等了十分钟了。”我十分惊讶:“什么,十分钟!我还以为只过了两三分钟呢!”走在路上,我还沉浸在那个故事中……
每一本书都是一位朋友,多看一本书就多交了一位朋友,书香伴我茁壮成长。