书香,没有鲜花的浓郁,也没有青草的淡雅。但它能够带给我的,却是知识的源泉!我最喜欢的事情就是读书。
在我模糊的记忆中,妈妈是带领我进入书香乐园的领导者。从小,都是妈妈讲故事给我听。那时,我每次入梦前,总是吵着闹着让妈妈讲《公主的故事》给我听,哄我慢慢入睡。因为只有这样,童年的我才能够在梦里走进书香乐园,与公主们玩耍,与荷花仙子聊天。
一次偶然的机会,妈妈带着我去了新华书店。那里,到处都是书的海洋。书柜摆着各种各样不同的书,仿佛都在邀请我进入书香乐园。我迫不及待地翻翻这里,翻翻那里,好像要看完所有的书似的。后来,我越来越爱看书了。书,成了我最好的伙伴。在我失落的时候,淘气包马小跳给我带来各种各样的笑话让我开心;在我胆小的时候,《查理九世》中的墨多多会让我鼓起勇气,远离胆小;在考试的时候,文字会神奇地组成一篇优美的文章,为我解除困扰,让我“下笔如有神”。
直到现在,我都手不离书。在入梦前,我总会窝在被窝里手上捧着一本书,如饥似渴地让书本带领我进入书香乐园。此时,我总会觉得房间异常的温暖,书本异常的温馨。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,书也是知识的源泉。是它给我带来了丰富的知识。读书可以使我步步高升,就像高尔基说的走上阶梯一样。
以书为友,以书为鉴,让缕缕书香半你我同行!