轻轻翻开,一阵香气扑鼻而来。
仔细品味,一股力量贯彻心扉。
我从小就酷爱读书,虽不说“书读百遍,其意自见”,但是书却与我如影随形,伴我度过花开花落。
“书是人类进步的阶梯”这是我不爱读书时,老师用来激励我的名言。可是现在不同了,这句话我已经可以用亲身经历来加以证明了。
我一直是个很调皮的孩子,总是想着怎么和老师作对、和家人作对。经常在课上偷偷看书,并且还研究了好几种“上课偷看法“。刚开始,书还不从了我,经常跑出来,蹿入老师的怀抱。久而久之,我干脆看几眼书,看几眼老师。一节课,我把老师所有有趣的表情和动作都记在了心里。
我和书还有个不解之缘。
那天,我和朋友去公园玩。刚进去,便看见一个“UFO“。我们都很想知道那究竟是什么。一个人捡起来,看了两眼,大所失望的说了一句:“本来以为是啥新鲜玩意,原来是本破书。”破书?这勾起了我的好奇心。我又重新捡起来,仔细揣摩了一下,没有看出来这是本什么书。也不知道,我从何来的勇气,竟然一路把书拿到了家。虽然这本书已经破旧不堪了,但还是不会影响整体内容。书里面有个女主人公叫“简爱”。一个善良,大方的女子。从此,我便更加热爱读书了。因为我认识到了读书不仅能够丰富阅历,也可以增加自身的人格魅力,培养高贵气质。
我和我姐姐还有个“看书协议”。内容如下:双方在买书时要第一时间通知对方。阅读完毕时,要尽快给予对方翻阅。在阅读对方所购买的书时,要小心谨慎,不得乱钩乱抹。应妥善保管。最终归放权应予买方所有。
无论身上的香水味在浓郁,也不及书中那淡淡的香气诱人。我相信,书陪伴我,不仅是16年,而是26,36…直到垂暮之年,书还是我所珍惜的东西,是我最亲密的伙伴。
勿以漫画小而读之,勿以哲学难而不读,多看多益,伴我成长。
那知识的香气,伴我成长,度过花谢花飞。