书香伴我行初中征文
蔚蓝的天空上飘着几缕白而清的云朵,天空下长着嫩绿的青草,上面坐着一个女孩,手捧一本书,依偎在大树下,尽情欣赏着书中的“风景”。那便是我向往的境界。
童年是一个充满花香的阶段,而它又因书香的点缀而精彩。
晚上躺在妈妈的怀里,听妈妈讲那精彩的童话故事,听着、听着,入梦了,梦中我与爱丽丝漫游奇妙的“镜子世界”;与白雪公主同七个小矮人玩耍;与鲁滨孙闯荡整个荒岛;与灰姑娘一同哭泣;与豌豆公主一起成长……
童年是个多梦的阶段,书香伴我度过了它,书给了我灵活的头脑,让我拥有一颗天真的心。
少年是一个充满激情的阶段,而它又因书香的点缀而精彩。
宁静的书屋里,飘着淡淡的茶香,我拿着一本“挂”着岁月痕迹的书,静静地、静静地去品味,从书中我知道了“国家兴亡,匹夫有责”的精神;知道了“落花不是无情物,化作春泥更护花”的奉献;享受了“采菊东篱下,悠然见南山”的乐趣;观看了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈;了解了“出污泥而不染,濯青涟而不妖”的品格……
少年是一个充满活力的阶段,书香伴我度过了它,书给了我智慧的头脑,让我拥有了一颗充满正义的心。
灰心时,书告诉了我“永不放弃”的真理;离别伤心时,书告诉了我“天下没有不散的宴席”的安慰;失败时,书告诉了我“失败是成功之母”的道理;成功时,书告诉了我“成功也不骄傲”的态度……
让我倘佯在书海中,欣赏世界万物的美;领略变化万千的世界,高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”,我会把握每本书的真理,不断进取,不断成功。
夕阳已经西下,清澈的小溪也已泛起了“红波”,女孩依旧津津有味地阅读,心中一直默念:“书香伴我行”。