我爱读书。在太阳温暖的怀抱里,拿来一把椅子,膝盖上摊开一本书,旁边放一杯水,那滋味别提有多美了!
可是,大家都知道习惯是靠养成的,不是天生的。小时候,我也不爱看书,可是,两年前发生的一件事,让我爱上了看书。
有一次,我和妹妹两个一起去拿毛笔写字,我们俩来到书房,趁妈妈不注意,拿出了墨盒,可是妹妹一不小心把墨给碰翻了。这下可好了,墨汁到处都是,地板上、手上、脚上,最要命的就是衣服上,干干净净的一件白T恤变成了满是墨汁的花T恤。为了不让妈妈发现,我替妹妹把地上、桌上、手上、脚上的墨汁都擦干净了,最后只剩下T恤了。
我把妹妹的T恤衫脱下来,放到水里,而后用力搓,可一点反应也没有,我又加了许多肥皂,可是衣服反而越洗越花了,我们俩急坏了。这时我突然想起了曾经看过的一本书,书上说道:“米饭、食盐可以清除墨汁。”我想:反正衣服已经已经越洗越脏了,不如按照书上说的试一试吧!我拿了一些米饭粒再加少许食盐放在墨渍处,然后轻轻的搓,等了大概10分钟左右,米饭粒越搓越黑成了糊状,好像把墨汁都给吸出来了,等我把T恤漂洗干净后,神奇的事情发生了。T恤真的变干净了!
从这以后,我明白了,书不但可以教给我人一些道理,还可以让我获取许多生活的知识。
热爱书吧——这是知识的泉源!