书香伴我行初中征文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。从古至今,多少人因读书受益良多,又有多少人在吸吮着精神的食粮。有太多太多的人在书中找到了乐趣,在书中找到了最真实的自己。
我的童年因书香而快乐,因书香而充足!
书伴随着我,在书中,我可以置身事外,与李白畅饮做诗;与唐僧师徒一起斩妖除魔;与鲁滨孙一起漂流冒险;与安徒生一起诉说卖火柴的小女孩的故事;拜孔子为师,学习他的儒家经典……有的时候,我会把自己想象成书中的人物,常常想着他们身上所具备的个性与高傲的气质,还可以无拘无束的生活在自己所独有的世界里。
书,给少年的我留下了幻想和梦想!
《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔·柯察金一直是我最敬佩的人物,他无论遇到多大的困难,都不向命运低头,反而迎难而上,他是我学习的榜样,而且教会了我一个道理:当困难降临的时候,只要坚持去战胜它,就能获得最后的成功,成为笑到最后的人。
书籍伴随着我成长,它就像是一位知识渊博的老师,教我做人的道理;它就像是一个最知心的朋友,听我诉说我的我的心事;它就像是我的家人,给我无尽的温暖。我离不开它,离不开这位让我进步的学者,离不开这个和我一起学习的朋友,离不开这些给我温暖的家人。
在一个漂浮着橘黄色灯光的小屋里,皎洁的月光下,一个小女孩悄悄地翻开书,细细的品味着书中一个又一个的故事,思绪万千。
书,让我放飞了梦想,书香伴我行!