“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚的名言。书就是阳光,给我们带来光明和温暖;书就是一股股清泉,净化我们的心田。老师也经常要求我们:多读书,读好书。我也不记得从什么时候开始就喜欢上读书,书成了我的形影不离的好朋友,给我带来无穷的乐趣。
小时候是妈妈每天晚上的童话故事伴我入眠,慢慢的,我生活周围就是一个个童话。看到小花小草,我会和它们说说悄悄话,碰到蝴蝶在翩翩飞舞,我猜想着它准是去参加什么舞会;听到鸟儿们放声高歌,我想它们一定是在举行演唱会……大自然的一切都是我童话王国的精灵。
上学了,我就开始自己阅读。我阅读的书籍更加丰富。妈妈给我买了好多的图书,我的房间里随手就能拿到一本书。学校里的图书角和图书室里也有许多。每当我手捧一本新书,就如饥似渴的读了起来,立刻沉浸在书的馨香中。《格林童话》和《安徒生童话》让我更深的了解到人性的真善美,做人要有一颗善良的心灵;《笑猫日记》里的一个个生动有趣故事让我感动、有时流泪,有时开怀大笑;《淘气包马小跳》使我懂得有童心的人永不老;《绿野仙踪》里的多萝西教会我不管遇到什么困难,只要凭借自己非凡智能和顽强的毅力,就能克服困难;我又闯进哈利波特的魔法世界,被哈利、罗恩、赫敏之间真挚无私的友谊所感动,和他们一起与魔药师斯内普斗智斗勇。我多么希望自己也能拥有一根魔法棒,用它来帮助那些需要帮助的人;凡尔纳带我八十天环游世界;我欣喜走进《女生日记》,学会了女孩子必须具备的自信、勇敢和坚强...
一本本书打开了我的一扇扇心窗,我在书中尽情徜徉,书香助我健康成长,快乐飞翔!