书香伴我行初中征文
狄德罗曾经说过不读书的人思想就会停止。是啊,人们的知识都是从书上得来的,不读书的人又怎么可能在将来成为人才呢?“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”书中好处多多,所以这么多的人喜欢看书,喜欢读书,我也不例外。
小时候的我,从来不读书的,每天跟在一大群男生的后面,和他们一起玩捉迷藏,玩泥砂。有时候也会躲在家里看电视
,每天把自己弄得脏兮兮的,惹得老妈总是一边帮我擦脸一边骂我“假小子”。而我总是边笑边躲。
不知道是从几年级开始的,我开始喜欢上了看一些类似《格林童话》,《伊索寓言》,《安徒生童话》的书,有时候做完作业就看,甚至睡觉前也要看上好大一段,当时姐姐看到我这么反常,还和老妈说:“这小妮子转性了啊?终于意识到自己是小女生了啊。”但是我只是狠狠瞪了她几眼,便又沉浸在我的书乡里。然后我就听到姐姐更加惊奇的声音:“竟然不和我吵了?”
有一次老妈和我说她半夜起来听到奸笑声,以为是什么东西,吓了她一跳,当她走进我房间一看,原来是我一边流着口水一边抱着一本书说梦话呢!“当时我刚刚看完《午夜凶铃 》呢,吓得我好厉害啊。”老妈拍着胸口说到。
哈哈!
从四年级开始,我就买一些小说,作在书桌前静静得看,当时我喜欢看一些短篇小说和精选小说。当然,有时候我也看武侠小说和玄幻小说。当时我的书摆满了书架,每次吃完饭就能看上些书,我觉的这是世界上最幸福的事了。当我的手摸上那些排列整齐的书,我发觉我能感受到他们的心跳“扑通,扑通”,似乎在演奏着世上最美的旋律。书香散发,弥漫了我的心海。
初中时的我,喜欢看一些关于道德的书,也依旧喜爱看那些精选小说,因此我也常常买一些《读者》和《意林》,里面的文章感动人的心扉,里面的笑话令人笑爆肚子。一篇篇带着浓重的书香,把人深深吸引。
书,是人类进步的阶梯。有了书,我就有了整片自己的世界。
书香伴我行.......