我从小就十分喜爱看书,当然免不了和书发生一系列的故事。
记得我上幼儿园小班的时候,我迷上了正在热播的电视剧《西游记》。那时,我天天“抱”着电视不放。一次偶然的机会,妈妈带我出去逛街,我在马路边的一个书摊上发现了这样一本连环画《西游记》。哇——我一定要买下这本书!天天等每天两集的《西游记》看,感觉又慢又吊胃口,还不如买本书回去一口气看完过瘾呢!我心想。妈妈看我这么喜欢这本书,便给我买了下来。一路上,瞧我高兴的,都忘记了脚的酸痛。从此,我便与书结下了不解之缘。
上了小学一年级,我越来越爱看书了,阅读面也渐渐广了起来。杨红樱童话、张之路童话、格林童话我都非常喜欢看。有时候,我甚至把一本书看了五六遍,但我依旧不厌其烦,爱不释手。
到了三年级,我看书的欲望越来越强烈,而且几乎是每天都要看,从没间断过。总觉得一天不看书,好像丢了什么东西似的,心里总是感觉不舒服。因此,妈妈给我起了个雅号叫“小书虫”。当然,用心阅读也带给了我在习作上的“丰硕战果”。从三年级开始,我的作文经常在各种报刊上发表,而且在各种征文比赛中获得过许多不同的奖励。有人问妈妈:“你儿子作文写得那么好,有什么秘诀呀?”妈妈总是笑着回答:“没有,他只是特别爱看书而已。”是啊,这一切都归功于——读书!读书带给我荣誉,荣誉让我自信,所以读书让我自信!
现在我已经五年级了,认识的字多了,阅读面也更加广阔了。《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》等等,它们都成为了我的“盘中餐”。图书馆和书店便成了我常去的地方,我常把自己“埋”在书堆里,津津有味地品读每一本书。如果有人问我,你为什么那么爱看书呢?我一定会毫不犹豫地回答:是因为书中那动人的故事吸引了我;是因为书中那曲折的情节打动了我;是因为书中圣贤的人物教诲了我;是因为……太多太多。
我喜欢看书,愿书香相伴,梦想同行……