书香伴我行初中征文
在书的海洋中,探索书韵,品味书香,倾听书声。让我们随书去旅行吧!
探索书韵
书是一位老师,既和蔼,又亲切;书是一位益友,读了书,就好像认识了一位好朋友;书是一座花园,让人沉醉其中。毛泽东曾经说过“饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,书不可以一天不读。”可见书对人来说有多么地重要。一个人如果想增加知识,那就得多读书,读好书,好读书。
不同的书会给我带来不同的心情。读《红楼梦》时,我会伤心不已;读《格林童话》时,我会受益无穷;读《柯南》时,我会拍案叫绝。
拿起一本书,淡淡的书香便让人心旷神怡。翻开它,细细品味它,你就会发现,在书中,学到的知识比课文中学到的还多。
品味书香
一个人如果没有受到书的熏陶,那他便不是一个完美的人。我正在细细品味《小橘灯》这本书,我看着看着,仿佛脑海中浮现出那个小女孩的笑容,在战争中,这像阳光一样温暖的笑容十分少见。这篇散文写得真好,使我感受到善美的熏陶。
从小我就爱看书,刚开始看的时候,我看的是一些小人书,渐渐地我长大了,我就爱看一些名著:《三国演义》、《西游记》、《水浒传》……现在我更爱看一些名人的散文:《小橘灯》、《河塘月色》、《兔儿爷》、《鲁迅杂文选》。这些书令我如醉如痴,像进入了梦幻仙境一般。
倾听书声
书声振振,如诗如画,让我们一起去倾听书声的招唤吧!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说的真不错,读了书安居不用架高堂,读了书娶妻莫恨无良媒。
每当受到压力时,我就会拿起一本书,在书中解放忧愁聆听着书的召唤;每当遇到困难时,书就会帮助我,渡过一个又一个的困难;每当不快乐时,书就会为我插上快乐的翅膀,带我飞出忧伤。
书香伴我行,伴我渡过一个又一个美好的岁月,伴我成长。书成了我的精神食粮,我要随书香去旅行。