下面让我们来认识本期这个爱笑的写作小达人——段欣然吧!
我叫段欣然,是个酷爱读书、乐于思考的女孩。
在我牙牙学语时,妈妈就给我讲故事,每天我都在故事的陪伴中入睡。这些故事像磁石一样吸引着稚嫩的我,我也与书结下了不解之缘。上了小学,我识字了,也开始了自己阅读。到目前为止,我已经读了上千本书,有童话故事、科普知识、经典名著等。这一本本好书就如同一位位智慧老人,让我开阔视野,活跃思维。
读万卷书,行万里路。平时我也喜欢出去旅游,拓宽自己的阅历。云南丽江的柔美,长城的壮观,新加坡的繁华……每去过一处地方,了解一座城市的历史和风土人情后,我就喜欢提起笔,用心中的文字把它记录下来。
我的爱心贴士
在我的小书包里,放有一本便利贴,那就是我随时记录文字的爱心贴士。我喜欢观察生活:百花盛开,秋叶飘零,妈妈精心准备的一道菜,上学放学时的堵车,迟到时的焦急……这些都是我的素材。
一天早上停电,电梯无法通行,我心急如焚,一路走楼梯,累得上气不接下气,终于赶上了上学时间。中午,我拿起笔记下了当时的感受。想不到《走楼梯》这篇文章发表在了《新作文》杂志上。这是我第一次看到自己的文章变成铅字,那高兴劲儿真是无法形容。
那次的成功让我更加喜欢写作,养成了随时记录生活点滴的习惯。相信总有一天,我会用我的笔,写出最美丽的世界。