在一次蒙蒙烟雨之中,我结识了一位“良师益友”,那就是“书”!那天早晨,还在沉睡中的我,被一阵闹钟铃声惊醒,我快快的爬起床,拿起课本大声朗读,因为我昨天跟爸爸约定:我一定要养成看书、读书的习惯。在雨中结识的良师益友,一直陪伴我到了今天。
在那次跟书交往之后,我就无比的爱书,它像一条载着知识的扁舟,同我一起远航。在这些日子里,我读过很多好书,历史类的《三国演义》、《上下五千年》等,儿童文学类的有《爱的教育》、《怪医杜里特的故事》、《淘气包马小跳》等,这些书籍陪伴着我长大,现在,还陈列在我的书柜里,有时翻翻来看,现在,我的书柜又增添里许多新成员,比如《十万个为什么》、《我最想知道的5000年》等,增添了我的阅读兴趣。
还有,这十二本《上下五千年》可让我有些头疼,十二本书,全是字,一本书470多页,我没有被这个惊人的数字吓倒,我直到现在还在津津有味的细读。这本《爱的教育》使我深受启发,它的作者细细的讲解着他们班一点一滴的故事,都以作文的形式写了很多的朋友,看了以后,这本书让我爱不释手,恋恋不忘!
我的书柜里的书,日日夜夜的增多,不知什么时候,我的书柜里又多了一套《四大名著》,《三国演义》、《水浒传》、《西游记》和《红楼梦》,还有《哈佛家训Ⅱ》、《走近科学》、《列夫托尔斯泰传》、《第七条猎狗》、《最后一头战象》等,这些书又充实了我的知识锦囊,我的知识一天比一天增多,我的书本也一天一天增多,这下可让我大饱眼福了!
在我与书相处的时间里,我读过很多的好书,它不仅带给了我知识,而且带来了快乐,书能开阔我们的视野,而且是增长知识的最好方法,爱读书吧,我的朋友,书中能找到打开你心灵的钥匙!