“书是人类进步的阶梯”这是高尔基说过的话。在我们的生活中如果没有了书,就少了一份光彩,拥有了书,世界就多了一份快乐。书分很多个类型:童话故事书、寓言故事书、漂流记……
我喜欢把好看的书都放在枕头下面,每天坐在床上,没事时,就把好看的书抽出来,细细品味它。《我要做好孩子》讲的是一个六年级的小女孩升初中的故事,故事情节搞笑有趣,是一本怎么看都看不腻的故事书;《奔跑的女孩》讲的“我”和一个叫“猫”的女孩在体校的残酷训练过程,和她们互相帮助的故事,里面用的词语和句子都很优美,但是最好的是它的插图,画的可爱,颜色鲜艳,好看极了!《警犬拉拉》讲述了警察大漫和警犬拉拉齐心协力,把犯罪人一次又一次的抓获,迎来的喜悦和快乐。里面描写的非常细致,把拉拉的表情和心里的想法一丝不苟的表达出来;《再被狐狸骗一次》描写了一只盲母狐狸为了不让自己的孩子、后辈成为弱智狐狸,不惜自己的生命,把它强制赶出了窝。这是一种多么强的母爱呀,里面的故事情节非常动人,看了会忍不住流下眼泪。
每种故事告诉我们的道理都不一样,童话故事告诉我们:遇到困难的时候不要灰心,也不要放弃,只要你坚持下去,你的梦想就会成真;寓言故事告诉我们的道理可太多了,只要你付出了,总会有回报的;小说告诉我们:耳闻不如一见,传说是不可信的,只有你亲自去看看,才知道这是不是真的。
书是最奇妙的东西,它会送给你很多东西:教导你如何待人待事,应该少生气,为别人的想法多考虑考虑!
书中的精彩故事如同一个巨人,字体燃烧着熊熊的火焰,那样的精彩,那样的美好。但是,你不去多看那本书,字体的火焰就会消失,书中强大的巨人就会沉睡。
书是我们知识的源泉,我们要好好珍惜它,珍惜它给我们带来的知识和快乐!