诗人杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。诗人刘向也曾经说过:书犹药也,善读之可以医愚。书对于我来说:就是一位老师,一位朋友,在我无聊的时候只要翻翻书,就能给我许多乐趣,在我伤心的时候只要翻翻书,就会破涕为笑在我烦恼的时候只要翻翻书就能给我排忧解难。
小时候,每当夜幕降临我就躺在床上缠着妈妈讲故事给我听,每天晚上,我都是在妈妈的故事中熟睡。
我来给大家说说我的读书故事吧!
有一天晚上,睡觉时间到了,我从书柜拿出杨红樱的小说《笑猫日记》我想一匹饿狼贪婪地读着那本书,看了一页,两页,三页……一直看到一百多页时,妈妈一直催我睡觉了我就在妈妈的不断催促下才恋恋不舍地把书放回书架,钻进被窝里睡觉,在睡梦中脑海中逐一出现《笑猫日记》里的情节,让我从睡梦中笑醒。
有时候,我会一个人跑到新华书店去看书,只要我捧到自已喜欢的书我就会慢慢地忘记时间,忘记身边的一切。有一次。有一次我去新华书店看到伍美珍写的小说《秋千上的奏鸣曲》,那个时后这本书卖的很火,我看着看着就走火入魔了要不是有人踩了我一脚我还未回过神来。我抬头望了一下窗外,外面正下着倾盆大雨,我环视了一下四周,才发现书店里的人越来越少。我才把书放到不太明显的地方以便下次再来继续看。
书是阶梯,能帮助我们登上理想的高峰;书是翅膀,能帮助我们横渡理想的海洋;书是相机,能记录万年历史;书是阳光,能照亮人身之路。所以同学们让我们以书为友,以书为鉴,让一缕书香伴随着你我永远同行。