书香伴我行初中征文
童年中,一路走过,书香伴我行,伴我成长,给予我快乐,给予我知识。
在三岁时,年幼无知的我更为热衷于奇妙精彩的童话故事。《灰姑娘》那出人意料的结局使我感到惊讶。《卖火柴的小女孩》中小女孩被冻僵于街头的结局使我心寒。在我那纯真的童年记忆中,年幼的我是在童话故事的伴随下度过的!
时光飞逝,过了几年,《水浒》、《三国》中人物的英雄豪气加入了我的生活,我被鲁智深倒拔垂杨柳的威武所惊叹、折服;为贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧而不住流泪,生活在书香的伴随下变得多姿多彩,丰富无比。
年龄逐渐增大,童话、《三国》等渐渐对我失去了吸引力。我开始迷上了《哈利波特》中魔杖的神奇。在作者的笔下“大难不死的男孩”用自己的经历告诉我们,无论你的命运如何,都一定要勇敢地面对生活,勇敢地面对人生中的危险。金庸笔下的《天龙八部》也让我产生了浓厚的兴趣,乔峰那独战群雄的勇猛之气,为了大宋的百年和平而舍身自尽的壮举,令我赞叹。在看这本书之时,被书中的情节迷住了,身为“小馋猫”的我竟没听见妈妈喊我吃饭之声。
在诗词中,我与李白对吟,体会“折柳”一曲下的思乡情怀;体会与好友汪伦告别时的依依不舍;在《满江红》中,体会到岳飞坚强的爱国之心……
书,是我的良师,是我的挚友,愿书香伴随着我的成长,伴随着我的未来,相信在今后的生活中,我离不开书,就像鸟儿离不开天空,小草离不开阳光,鱼儿离不开水一样!