像我们这个年龄,最应该做的就是学知识。书,就是学知识最好的途径。有些人不喜欢读书,因为他在死读书,读死书,读书要讲究方法:在读书之中要尽量想像书中的图画。如果你按照这个方法读书,你就会喜欢读书,并会觉得书有一种香味,会让你沉醉其中。
自从我上了小学一年级,爸爸就给我买了注音版的《格林童话》《安徒生童话》。在这些书,我认识了可爱的灰姑娘,美丽的白雪公主,善良的美人鱼,聪明的小裁缝……我真想进入童话的世界,和他们做朋友。学校老师推荐我们阅读了《逃家小兔》和《爷爷一定有办法》让我认识了喜欢逃家的小兔和爱它的妈妈以及约瑟和他神奇的爷爷。从这两本书中我看到了长辈对孩子无私的爱。
随着我年龄的增长,我喜欢读的书就更多更广了。《爱的教育》,一个意大利小学生的日记,善良的卡隆,可爱的克莱蒂,我明白了做人要诚实,谦虚,守信用,还要努力学习,辛勤劳动。《窗边的小豆豆》,与众不同的学校,天真无邪的小豆豆,我真想去那样的学校,上那样的课,跟那样的同学交朋友,吃那样的午饭。长大了我也想盖一所那样的学校,让更多的小豆豆们一起来这里。《红楼梦》——曹雪芹的著作,多愁善感的林黛玉,多情的贾宝玉,圆滑的薛宝钗,滑稽的刘姥姥……让我见到了古代大家族的生活。《西游记》中勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,勤劳的沙和尚,让我领略到古代神话故事的神奇。这一本本有趣的书,一个个迷人的故事,真让我如痴如醉!
书的海洋里知识丰富多彩。看也看不完,说也说不尽,如果你静下来慢慢去读、去想,你就会书中不仅藏着很多知识和道理,而且会给我们带来很多的乐趣。让我回味无穷!
书,伴我成长。今天,你读书了吗?