我们从一年级到四年级,我们已经读了很多很多的书,大家都对书有了很大的兴趣,比如说我们班的张××同学,她就被别人送了一个外号叫小书虫,所以我们班大多数人都喜欢看书,因为书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,书是人类进步的阶梯,所以我们应该认真读书,不能不想读书。
如果读书会非常的有文化,这样每次老师默写生字,我们都会,考试的时候阅读理解还有作文,因为你看书看的多,所以你有很多的词语可以写一篇字词优美的作文,长大时可以为祖国增光添彩,你也可以跑到外国去留学。
而不好好读书,不知道多少优美的词句,写作文会干干巴巴跟流水账差不多,到时候,就不会考一个好学校,到时候想为祖国增光添彩但文化度数不高,到时候做什么也是白搭,也就找不到生体力的工作。
还有一部分学生只是光读读热闹,不看里面优美的词句,我理解你们的意思,看完也是白搭,就算看100遍也不行,那照样跟没读没有什么区别。
所以我们大家应该好读书,读好书,也要书读好,平常一些有用的书一定要多看看,那些漫画之类的书,在闲暇之余在看那些类的书,不能家长在的时候你就读那些学习之类的书,而家长一走,你立马把漫画之类的书都打开了,那是毫无意义的,只有一心一意的读书,才能取得巨大的成就。
孔子曾经说过,敏而好学,不扯下问,还有,曾经读过小古文里也有业精于勤,荒于嬉;行成于思,荒于随——韩愈。