光辉的岁月黯淡失色,只因不同的环境,不同的人。
——题记
小学时,我一直很喜欢参加学校的课外活动,那时演讲比赛什么的我全包了,因为不仅锻炼了自己,还能为自己涂抹灿烂的光辉,也因为如此,我获得了不少的荣誉。还记得在那个分别的暑假里,我细细琢磨着初中能够饰演哪个角色,一度认为自己仍然可以能够脱颖而出,但,一切一切,使我太失望……
刚开始的时候,学校说从初一每班中挑选一名播音员,然后再去进行校内的竞选,听到这个消息我很是兴奋,因为我对自己有着足够的信心。只有通过班级这个屏障的人才有资格推荐进行播音,所以在心里默默的准备着。可是,当每班的播音员去竞选的前一节课,我慢慢的感觉到厄运在一步一步向我走来,随着学校广播里的一声召唤声,老师面不改色地叫另外一个同学去,我不甘心,我自己难道不如他么?作为旁观者的我什么都不知道,我的心凉了,想昏过去,想睡一觉,我的播音员啊,就这么悄然无声的离我而去了。
但理智告诉我失败是成功之母。一次的失败算不了什么,条条大路通罗马,还有学生会干部,国旗下讲话的机会,还在等待着我去摘取。由于一次朗诵不同体裁的散文诗歌,我失败了,不,只是老师说我败给了另一个同学,当我听到这句晴天霹雳的话时,那滔天巨浪,猛地向我袭击而来,泪水与无奈混合在一体,淹没了我的心,我绝不承认,我比任何人差。我一直认为我会占到优势,但我的名字突然从那充满荣耀的白纸黑字上消失了,并且消失的无影无踪,不曾留下一丝痕迹。我没有权利埋怨任何人,只能默默的承受着。
但我仍然执着地等待,等待着下一个机会的来临,然后牢牢的将它抓住,并且不会放手。但是,老天让我演绎的仍是一个旁观者的角色,不知什么时候,机会从我身旁悄然溜过,逃得无声无息。机会从没有经过我身旁,它是受苍天的命令,直接降临到别人身上。学生会干部竞选,我又是一片迷茫,全然不知,一个我向往的通知单就到了另一名同学手上。
大海猛地翻过来,将我全身覆盖,连环巨浪直扑我的心,压的我喘不过气。老天竟不给我任何机会。
此时,面对连环巨浪,我已泪流满面。
一周之内的事,把它当作周记,就是这次周记,使我受到了前所未有的打击。小学什么都是同学举手表决,现在全是老师了,不参合群众的建议。我不怕因为这篇文章受老师的批评,因为这是我的内心的真实诉说。