繁华的大街上,从一群将要过马路的人群中,我看见了这样一对母女。
女儿独自走在前面,深不知将要开过来的汽车,母亲一把将女儿拉住,而女儿却毫不领情的继续走,看样子,她们一定有什么误会和矛盾了吧。正在这时,我无意中瞥见了母亲朝女儿伸向的手。这只饱经了沧桑的手呈90度弯曲,手半握着,似乎在期待着什么。女儿也看见了母亲的手,她犹豫着,缓缓地将自己的手伸向母亲,紧紧的握住母亲的手,母女之间的误会与矛盾也在这一刻烟消云散。母亲看着女儿,女儿也望着母亲,时间也好像定格在了这一分这一秒,母女俩的眼中都只有着对方,四周凝聚着爱的气息。我看到这一幕,不由得被母亲那简简单单的手势而打动了。
爱并不需要多么风花雪月的词语来形容,爱只是一种语言,一种手势,爱就是这么的简单,只要你勇于给予他人更多的爱,那么这个世界将会更美好!