这个小可爱,动不动就爱撒娇,嘿嘿,真有点儿受不了他。
他披着一身洁白的礼服,走起路来就像个高傲的王子。一双炯炯有神的眼睛,好像是在侦查的士兵,可爱极了。
他不仅外表可爱,而且很善解人意。
这不,放暑假了。我常常和他一起去捉蝴蝶,我们各有各自需要负责的事情:我负责看蝴蝶飞到哪儿,因为他会根据我的手势而得着领会方向去追蝴蝶,直到把蝴蝶追累停息在草上为止。对了,我还负责把被它追累的蝴蝶捧起来再放飞,他再追。这时候,我、他和蝴蝶构成了别人眼里最美丽的风景。
你看,他总是这样淘气,现在又开始调皮了。
“你又咬球,告诉你多少回了,等我洗好之后你才可以玩!”我忍不住给他讲大道理,可我讲再多也只是在“对牛弹琴”啊。这只见球就兴奋的狂追的小动物,对球特别感兴趣。对了,差点忘了告诉你,他会玩捉迷藏呢。
每次都是我藏起来,他捉。因为他只会找,不会藏。我藏好之后,大喊:“好了!”过了好一会儿,怎么没动静了?我想着,刚往外露了一点点头,就看见它正安静地蹲坐在地上抬头看着我,原来他早已等候多时了。
他是多么棒啊,有他真好。他,就是我家的小狗:皮皮。
嗯,有必要得说明一下,他在我眼里可不止是一只可爱的小宠物,更是我的朋友,所以,我称“它”为“他”,就再自然不过了。