在昆虫的世界里,我们这些蜗牛只是一些不起眼的虫子,还是害虫。于是有很多同胞被人类无情的踩死,被毒药毒死,但是我可不是一只普通的蜗牛,我是有着伟大梦想的蜗牛,我想去外地游玩,但是我还不知道我要去的方向。
有一次我去了鸟大叔家,见了它便问道:“大叔,大叔,您知道哪里有好玩的地方吗?”鸟大叔答到:“肯定是北京啊!”“那谢谢大叔!”我欢快的回答道。
就这样,我背上了吃的东西,渴了就喝几口泉水,饿了就吃自己带来的粮食,看到大河就把叶片当作小船,小木片当作船桨。经过很多的艰苦路程,可算是来到了北京。
可是那里的人们随手乱扔手中的垃圾,害得我都不知道路了,那里也没有我可以饮用的水,那里的水都很脏,还有一些死了的鱼,我看到了一些鱼儿在搬家,于是冲上前去问它们:“鱼哥哥,你们怎么要走了?”鱼哥哥叹了一声说:“我们以前的家园那么的美丽,还有很多食物,可是现在,这里已经没有可以吃的东西了,你瞧那儿,还有放入河里的污水呢!如果再不走,我们就要死在这里了。”鱼哥哥回头望了望那儿依依不舍的离开了。
北京这是怎么了?北京那些美丽又好玩的地方去哪儿了?它们都消失了吗?真不知为什么,真的好可惜,我现在已经无法玩到像鸟大叔年轻时候玩的那么好玩的东西了。
我失落的回到了家。我去问鸟儿大叔:“为什么北京的地上全是垃圾和烟头?北京的天为什么那么黑?北京的水为什么那么脏?”鸟大叔说:“不对啊,以前的北京地上很干净一点垃圾也没有,以前北京的天很晴朗,以前北京的水很清澈,可是我也不知道为什么现在的北京变得让我们都不认识了,变得这么陌生了。”
北京真的变了!变得让我们不认识了!
为什么人类会把这么美丽的地方变得那么的陌生,我再次来到了北京,在那儿吃着路上的叶片和一些垃圾。
我真的希望终有一天北京可以变回以前的样子。
我是一只蜗牛,可是都有那么高那么远的理想,但是人类呢?人类怎么还没有像蜗牛那么伟大的梦想呢?